Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Проживающего за границей бывшего совладельца банка «Траст» отдали под суд в Москве


Recommended Posts

Finance

В Басманный райсуд Москвы поступили материалы уголовного дела в отношении бывшего совладельца банка «Траст» Ильи Юрова, пишет «Коммерсант». Следственный комитет России (СКР) обвиняет его в хищении из кредитного учреждения 14,6 млрд рублей. Судить экс-банкира будут заочно, поскольку уже почти шесть лет он находится в международном розыске.

Как следует из поступивших в суд материалов, Юрова обвиняют по трем эпизодам хищения путем растраты и присвоения в период с 2012 по 2014 год. Вместе с остальными фигурантами Юров и его партнеры, являясь хозяевами двух кипрских компаний, воспользовались своим положением в кредитном комитете «Траста», который выдал кредит этим фирмам на 9 млрд рублей. Заем компаньоны так и не вернули. Затем на другую кипрскую компанию сообщники вывели евробонды, купленные на деньги «Траста». На этом кредитное учреждение потеряло еще почти 1 млрд рублей. Также на зарегистрированный на Бермудских островах офшор, владельцами которого также якобы являлись Юров и его партнеры, было выведено еще 11 млн евробондов, приобретенных на средства банка «Траст». В результате этих действий кредитное учреждение не получало доходов, а в итоге оказалось в финансовом кризисе.

Новость

Расследование обстоятельств вывода активов «Траста» началось по заявлению ЦБ после того, как банк «Открытие» в 2014 году приступил к его санации. На это из бюджета было выделено 127 млрд рублей. Зампред ЦБ Михаил Сухов тогда оценил размер дыры в балансе «Траста» в 114 млрд рублей, причем половина этой суммы приходилась на необслуживаемые кредиты, которые выдавались структурам, близким к владельцам банка.

Если по делу Ильи Юрова будет вынесен обвинительный приговор, Генпрокуратура направит его в Британию и на Кипр для исполнения.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now