Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

В АСВ назвали крупнейших должников среди беглых банкиров


Recommended Posts

Finance

В АСВ назвали крупнейшие процессы в отношении беглых банкиров, пишут «Известия». Общий объем требований к контролировавшим деятельность финансовых организаций лицам составляет 2,3 трлн рублей, заявил заместитель гендиректора агентства Андрей Мельников. По его словам Мельникова, крупнейший зарубежный процесс ведется в отношении совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова и его сестры, которая была президентом кредитной организации, Ларисы Маркус: объем неудовлетворенных требований кредиторов составляет 218 млрд рублей.

Следующий по объему неудовлетворенных требований процесс — в отношении бывшего владельца банка «Российский Кредит» Анатолия Мотылева. Другие крупнейшие судебные процессы касаются бывшего собственника Межпромбанка Сергея Пугачева (объем неудовлетворенных требований кредиторов составляет порядка 80 млрд рублей) и экс-президента Пробизнесбанка Сергея Леонтьева (долг перед клиентами — около 59 млрд рублей).

Новость

Процедура трансграничного банкротства начинается с получения решения суда в России, далее с торгов продаются все активы внутри страны, рассказал член комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Юрий Брисов. После этого подаются международные запросы, выясняется, в каких странах находятся остальные активы, и специалисты стремятся получить судебные решения и аресты имущества в этих государствах, затем реализуются иностранные активы и средства перечисляются в конкурсную массу. Именно с ними возникают основные сложности — конкурсное производство сталкивается сначала с тем, что активы найти не удается. Предприниматели передают активы в трасты, а по общему правилу активы траста не отвечают по долгам. Доказать обратное очень сложно, рассказал Брисов. Он добавил, что за границей часто решения наших судов не воспринимаются как законные акты с точки зрения международного права — следовательно, приходится зачастую инициировать самостоятельные процессы в каждой стране.

Возможность взыскания имущества в иностранной юрисдикции — всегда проблема: у России всего восемь международных договоров, позволяющих признать национальное решение за границей, тогда как большинство взысканий сейчас происходят по принципу взаимности между странами, отметил старший юрист BMS Law Firm Владимир Шалаев. Рассмотрение дела за рубежом само по себе может занять годы. По словам юриста, сейчас АСВ привлекает международные и иностранные юридические фирмы для поиска активов и взыскания, а оплачивать эти услуги планируется в процентах от фактически полученных средств.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now