Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Рубль уверенно укрепился по итогам основной валютной сессии


Finance

Recommended Posts

Рубль заметно укрепил позиции к доллару и евро по итогам основной валютной сессии вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск составил 72,4 рубля, что на 41 копейку ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро на тот же момент времени стоил 88,18 рубля (минус 60 копеек).

В ходе сессии было проведено 43,1 тыс. сделок с долларом на 2,1 млрд долларов и 6,8 тыс. сделок с евро почти на 304 млн евро. Курсовые диапазоны равнялись 72,34—73,03 рубля за доллар и 88,11—88,94 рубля за евро.

«Рубль продолжает заметно укрепляться в парах с иностранными валютами на фоне оживленного ожидания агрессивного повышения ключевой ставки Центробанком России в предстоящую пятницу. Сейчас ставка находится на уровне 5% годовых, она может быть повышена до 5,5% годовых из-за усиления инфляционного давления. До конца года ставка может достичь и 6%, но на инфляцию это вряд ли серьезно повлияет, так как она носит немонетарный характер», — комментирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

«Формально на стороне рубля остаются высокие цены на нефть и снижение геополитической премии за риск на ожиданиях встречи президентов США и РФ <…>. Однако помимо этого на практике российская валюта, похоже, получает мощную поддержку в виде крупных продаж валюты отдельными экспортерами в рамках их подготовки к дивидендным выплатам в рублях. Не исключено, что нацвалюта сможет обновить в ближайшее время годовой максимум, однако факторы в виде нефти и геополитики носят неустойчивый характер, а выплаты дивидендов впоследствии могут стать фактором давления на рубль, когда начнется обратная конвертация в валюту для владельцев депозитарных расписок», — рассуждает начальник отдела банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now