Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Дело о хищении у банка «Кредит Экспресс» 190 млн рублей направлено в суд


Recommended Posts

Finance

Уголовное дело о хищении и легализации принадлежавших банку «Кредит Экспресс» более 190 млн рублей направлено в суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

«Заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ростовского банка ООО «КБ «Кредит Экспресс» Аллы Кабановой, ее сына Константина Кабанова, акционеров банка Василия Бойко-Великого и Татьяны Макаренко, главного бухгалтера кредитной организации Марии Антоновой, начальника кредитного отдела Анастасии Новотной и старшего экономиста кредитного отдела Егора Пихтина», — говорится в сообщении ведомства.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере) и пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенного организованной группой, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, с 2013 по 2018 год перечисленные лица с участием бывшего руководителя московского филиала банка Елены Чуевой и начальника отдела кассовых операций Натальи Ципиновой похитили в банке более 190 млн рублей.

Новость

С этой целью они оформляли подложные договоры кредитования на бывших клиентов банка «Кредит Экспресс», а также на сотрудников подконтрольных юридических лиц. Кабанова, ее сын, Бойко-Великий и Макаренко непосредственно получали денежные средства и распределяли их среди соучастников. Кроме того, они оформляли поддельные кассовые ордера и другие документы, на основании которых снимали наличные денежные средства с расчетных счетов клиентов учреждения, заключивших с банком договоры вклада.

Впоследствии часть похищенных средств была легализована с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Уголовные дела в отношении Чуевой и Ципиновой были направлены в суд ранее в связи с заключением с ними досудебного соглашения о сотрудничестве.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now