Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Эксперты отметили рекордный уровень конфликтности в российском бизнесе


Recommended Posts

Finance

Снятие карантинных ограничений в I квартале 2021 года привело к рекордному с 2017-го росту конфликтности бизнес-среды в России — компании принялись разрешать отложенные споры и продвигать приостановленные проекты, пишет РБК. К такому выводу пришли эксперты инвестиционной компании А1 и Московской школы управления «Сколково», которые разработали индекс конфликтности деловой среды.

Так, в течение трех кварталов 2019 года индекс понижался с 1,93 по итогам IV квартала 2019 года до 1,15 в III квартале 2020-го. Однако последний квартал прошлого года показал повышение индекса конфликтности до 1,48. Рост индекса уверенно продолжился в январе — марте этого года, в результате он достиг значения 1,96, что стало рекордом.

Эксперты назвали несколько причин для взрывного роста числа корпоративных конфликтов: российская экономика, судебная система, органы власти вышли из «пандемического режима», в котором они пребывали с весны 2020 года. Также волна банкротств, накрывшая ряд секторов российского бизнеса в конце 2020 года, способствует росту уровня конфликтной активности. Из-за банкротств и ухода с рынка сократилось количество компаний, которые по своим финансовым показателям подходят для критериев индекса А1. Если в начале 2017 года таких компаний в России было более 350 тыс., то четыре года спустя их число впервые опустилось ниже 250 тыс. В исследовании говорится, что крупные и средние корпоративные конфликты в начале 2021 года «буквально взорвали СМИ» — количество их упоминаний возросло более чем на 50% по сравнению с показателями конца прошлого года.

Рост конфликтности бизнес-среды был отмечен в 80% регионов России, причем в 15 из них индекс вырос более чем на 100%. По словам экспертов, к привычным лидерам по конфликтной среде — Москве, Крыму, Ярославлю — добавились Свердловская область и Кабардино-Балкария. Но прогноз развития индекса в 2021 году эксперты дали стабильно понижающий — к концу года, и экономика войдет в нормальное русло, если только его не перекроет очередная волна коронавируса.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now