Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

АСВ оценило в 100 млн долларов найденные активы Беджамова и его сестры


Finance

Recommended Posts

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценивает найденное имущество банкиров Внешпромбанка (ВПБ) Георгия Беджамова и Ларисы Маркус в 100 млн долларов. Об этом РБК сообщил первый замглавы АСВ Андрей Мельников на Петербургском международном экономическом форуме. Бывший совладелец ВПБ Беджамов сейчас находится в Лондоне, где агентство вместе с инвестиционной А1 (входит в «Альфа-Групп») судится с ним в Высоком суде по делу о мошенничестве. Лариса Маркус — экс-глава банка и сестра Беджамова — приговорена к 8,5 года лишения свободы в России.

«В целом все, что мы на сегодня нашли из активов по кейсу Ларисы Маркус и Георгия Беджамова, можно оценить в 100 млн долларов», — сказал изданию Мельников. АСВ наняло А1 для поиска и взыскания активов Маркус и Беджамова за рубежом в 2019 году, теперь агентство впервые оценило найденные активы бывших банкиров.

Беджамов заочно арестован по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК ) на 113 млрд рублей во Внешпромбанке (по этому же делу приговорена Маркус). Как полагает следствие, Беджамов и Маркус выдавали невозвратные кредиты фиктивным компаниям, аффилированным с ними, а также списывали средства со счетов клиентов без их ведома. Требования кредиторов Внешпромбанка составляют 234,9 млрд рублей, из них выплачены 17,3 млрд рублей (7,36%), отмечается на сайте АСВ.

В апреле 2021 года стало известно, что А1 и АСВ договорились о мировом соглашении с Маркус в отношении ее активов в США и Европе.

«Мы вместе с А1 договорились с Ларисой Маркус о том, что она добровольно передает нам выявленные американские и европейские активы. Это, по сути, «спрямляет» нам путь», — напомнил Мельников, отметив, что в условиях соглашения «есть определенные встречные условия, но тем не менее это быстрее и эффективнее, чем взыскивать эти активы по судам». «При этом в соглашении есть оговорка, что мы имеем право искать дальше. Если удастся выявить другое скрытое имущество, мы сможем запустить процедуру обращения взыскания», — сказал он. В А1 не стали комментировать мировое соглашение с Маркус. Сколько из 100 млн долларов будет покрыто по нему, стороны не уточняют.

Официально активы Маркус не раскрывались. В апреле Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство финансового управляющего ее банкротным процессом о привлечении зарубежных брокеров для продажи имущества. Как писал РБК, этим займутся две нью-йоркские компании — Avenir Realty Inc. и A&I Broadway Realty Inc., а также гибралтарская BAGT и французская Beaumont Goodwill of Paris. Для нью-йоркских риелторов оплата услуг составит не более $2,9 млн, комиссия — 6% от выручки от продажи имущества. Для французской фирмы комиссия будет поменьше — 5%.

Из материалов судов и нью-йоркского реестра недвижимости известно, что Маркус принадлежали квартиры в домах на 10 West End Avenue и Broad Street, 40 на Манхэттене. Некоторые из этих объектов продаются на сайте Broadway Realty: например, квартира на 10 West End Avenue за 2,9 млн долларов.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now