Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

МИД Финляндии не исключил сокращения закупок нефти у России


Recommended Posts

Finance

Финляндия по мере перехода к «зеленой» энергетике может еще сильнее сократить импорт нефти из России, заявил в интервью РБК министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто. По его словам, правительство страны намерено способствовать внедрению низкоуглеродных решений в энергетике — то есть сокращения объема выбрасываемых парниковых газов и используемых невозобновляемых ресурсов. Хельсинки ставит перед собой цель, сделать страну стала углеродно-нейтральной к 2035 году.

Сейчас доля импорта в энергопотреблении страны составляет 60%, рассказал Хаависто. «Три четверти импорта формируют нефть и газ, из объема которых более 60% ввозятся из России. Углеродная нейтральность, безусловно, сократит потребление нефти, что скажется также на импорте из России», — сказал министр.

Хаависто заявил, что «зеленый переход» в экономике страны откроет новые перспективы для сотрудничества с Россией, несмотря на снижение импорта углеводородов. «Финляндия весьма заинтересована в сотрудничестве с Россией в борьбе с изменением климата, в сокращении выбросов черного углерода и увеличении применения новых экологически чистых технологий в области энергетики», — пояснил он.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now