Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

НСПК сняла лимиты для приема платежей через смартфон


Finance

Recommended Posts

Владельцы карт «Мир» смогут расплачиваться в магазинах на любую сумму, прикладывая бесконтактную карту или телефон с Pay-сервисом к мобильному телефону продавца, пишут «Известия». Оператор платежной системы (Национальная система платежных карт — НСПК) сертифицировал технологию SoftPOS, которая позволяет подтверждать списание PIN-кодом, рассказала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов компании Мария Точилова. Данные считываются и отправляются банку-эквайеру для проведения операции в платежной системе. Сейчас банки устанавливают лимиты по операциям по пластику, чтобы избежать несанкционированных списаний.

Первым технологию с возможностью ввести PIN-код (и таким образом избежать ограничений по сумме) при оплате картами «Мир» запустил Делобанк, сообщила директор по продуктам кредитной организации Ирина Галямина. По ее словам, такое решение позволяет владельцам торговых точек экономить на оборудовании и подключать прием платежей полностью онлайн. В Visa сообщили, что сертифицировали в России решение для приема бесконтактных платежей на смартфонах, уточнив, что ограничение суммы транcакций устанавливает не платежная система, а банк-эквайер. На усмотрение кредитной организации-эквайера для операций с использованием технологии может действовать лимит на максимальную сумму трансакции до ввода PIN-кода, подчеркнули в MasterCard.

Продуктовый виджет

В «Сбере» сообщили, что сервисом SoftPOS уже пользуются несколько тысяч клиентов, но один из недостатков технологии — ограничение суммы платежа до 1 тыс. рублей. Сейчас оно снято только для клиентов самого СберБанка. Для этого сервиса в Промсвязьбанке не установлено лимитов на суммы при оплате телефоном или часами, а при оплате картой действуют ограничения — 10 тыс. рублей. В ВТБ технология пока применяется только в рамках пилотных проектов, а масштабировать ее планируется до конца 2021 года. Более 8% клиентов УБРиР, которые пользуются эквайрингом банка, подключили прием платежей с помощью смартфона, сообщили в кредитной организации, уточнив, что на операции по карте действует лимит в 10 тыс. рублей

По мнению экспертов, используя функционал смартфона, предприниматель может сэкономить 15–30 тыс. рублей на покупке терминала — сумма будет зависеть от его модели и характеристик. Если устройство в аренде, не придется платить 2–3 тыс. рублей ежемесячно. Также нельзя исключать возможность компрометации устройства с Soft-POS, равно как и таковую возможность относительно традиционных терминалов. Но риск таких атак невелик в силу требований к реализации, предъявляемых платежными системами, и, как следствие, высокой стоимости подобной атаки для злоумышленников, отметили эксперты.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now