Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Хуснуллин: удорожание рабочей силы на 50% дало 12,5% роста себестоимости строительства в РФ


Recommended Posts

Finance

Удорожание рабочей силы на 50% привело к удорожанию себестоимости строительства в России на 12,5%. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в интервью RTVI на полях Петербургского международного экономического форума, передает ТАСС.

«Поэтому, если сейчас рабочая сила подорожала на 50%, это минимум 12,5% удорожания строительства. За все заплатит потребитель», — сказал вице-премьер. По его словам, в некоторых регионах заработная плата занимает долю от 25% до 50% в себестоимости строительства.

Хуснуллин также добавил, что привлечение мигрантов в России необходимо, пока наблюдается низкий уровень производительности труда. «Мы не сможем за один-два года уйти в технологии, когда мы обойдемся без мигрантов. Нравится это кому-то или не нравится, уж надо откровенно сказать: мигрант раньше работал на стройке 12 часов за 30—40 тысяч рублей (максимум — 50 тысяч рублей). Наши люди не готовы работать 12 часов за 50 тысяч рублей, а мигранты готовы», — пояснил он.

Ранее Хуснуллин сообщал журналистам, что дефицит трудовых ресурсов на стройплощадках в России, обусловленный в том числе закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих, в целом составляет 1,5—2 млн человек. При этом он пояснял, что зарплаты рабочих поднялись из-за дефицита где-то на 50%, а где-то — в два раза.

Упрощенный порядок въезда мигрантов для работы на строительных площадках в России был организован в конце 2020 года. Застройщик обязан соблюдать действующее законодательство РФ и обеспечивать санитарно-эпидемиологический контроль. Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин отмечал, что решение кадровой проблемы на стройках происходит в ведомстве в «ручном управлении». Позже замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин сообщал, что алгоритм точечного ввоза иностранной рабочей силы сложен в исполнении для компаний и правительство в ближайшее время его доработает.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now