Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Минфин: налоговое соглашение с Нидерландами прекратит действовать с 1 января 2022 года


Recommended Posts

Finance

Соглашение с Нидерландами об избежании двойного налогообложения прекратит действовать с начала следующего года, следует из разъяснений, опубликованных на сайте Минфина России.

Как сообщалось, в конце марта 2020 года президент РФ Владимир Путин поручил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом. Это потребовало корректировки соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами, договоренности с которыми позволяли выводить прибыль из России, уплачивая налог по эффективной ставке 2—3%, либо прекращения действия таких договоров в случае, если договоренности о внесении соответствующих изменений не будут достигнуты.

Российская сторона предложила Нидерландам условия пересмотра налоговых соглашений, аналогичные тем, которые были успешно согласованы с Кипром, Люксембургом и Мальтой, однако Нидерланды не согласились с предложением.

В этой связи правительство внесло в Госдуму проект закона о денонсации налогового соглашения с Нидерландами. Госдума приняла закон 11 мая этого года, 19 мая его одобрил Совет Федерации, а 26 мая подписал президент.

«В связи с принятием федерального закона от 26 мая 2021 года № 139-ФЗ «О денонсации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество» Министерство иностранных дел Российской Федерации нотой от 7 июня 2021 года <…> официально уведомило нидерландскую сторону о денонсации соглашения <…> от 16 декабря 1996 года», — сообщает Минфин.

Согласно нормам статьи 31 соглашения, оно прекращает свое действие с 1 января 2022 года, уточняют в ведомстве.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now