Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

АСВ: девять банков заплатили взносы в ФСВ за I квартал по максимальной ставке


Finance

Recommended Posts

Объем страховых взносов российских банков в систему страхования вкладов увеличился в I квартале текущего года по сравнению с IV кварталом 2020-го, при этом число банков, заплативших взносы по повышенной дополнительной ставке, и объем их платежей уменьшились, свидетельствуют данные Агентства по страхованию вкладов.

«По расчетам за I квартал 2021 года в фонд зачислено 39,71 млрд рублей страховых взносов (за предыдущий квартал — 37,42 млрд рублей)», — указано в сообщении.

Плательщиками страховых взносов за I квартал 2021 года со сроком уплаты 31 мая являлись 340 банков. Фактически обязанность по уплате взносов исполнили 322 банка. Не поступили взносы от 18 банков, из которых 12 прекратили деятельность в связи с отзывом либо аннулированием лицензии после начала расчетного периода, пять подтвердили своей отчетностью отсутствие застрахованных вкладов, а в адрес одного банка, не исполнившего свои обязательства по уплате взносов, направлено требование агентства.

АСВ уточняет, что по базовой ставке всеми плательщиками перечислено 38,8 млрд рублей (за предыдущий квартал — 37,61 млрд). По повышенной дополнительной ставке поступило 0,91 млрд рублей от девяти банков против 1,77 млрд от 16 банков за предыдущий квартал. Дополнительная ставка за указанный период банкам не устанавливалась.

Продуктовый калькулятор

В расчетном периоде действовали ставки страховых взносов в фонд обязательного страхования вкладов, установленные решением совета директоров АСВ от 27 мая 2020 года: базовая ставка в размере 0,1% расчетной базы, дополнительная в размере 25% базовой ставки и повышенная дополнительная в размере 300% базовой ставки.

Напомним, ориентиром для дифференцированного определения размера взносов кредитных организаций в фонд страхования вкладов служит базовая доходность вкладов. Базовая ставка отчислений в ФСВ действует для тех банков, которые укладываются в этот уровень; дополнительная и повышенная дополнительная ставки страховых взносов действуют при превышении базового уровня доходности вкладов на 2—3 процентных пункта и более чем на 3 п. п. соответственно.

Согласно решению, принятому АСВ в конце апреля этого года, базовая ставка страховых взносов банков в фонд страхования вкладов будет повышена с 0,1% до 0,12% начиная с III квартала 2021-го, при этом размер дополнительной и повышенной дополнительной ставок страховых взносов сохраняется на текущем уровне — 25% и 300% базовой ставки соответственно.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now