Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Правительство подготовилось к возможному росту цен на продукты


Recommended Posts

Finance

Правительство России внимательно следит за тем, как работают ограничения на экспорт продуктов питания, чтобы избежать дальнейшего роста цен. Об этом заявил министр экономического развития страны Максим Решетников в интервью Financial Times.

«Сказать, что мировые цены на продовольствие стабилизировались и достигли своих пиков – думаю, мы оба понимаем, что никто сейчас такую гарантию не даст. Волатильность большая, спекулятивных денег на рынках commodities более чем достаточно. Поэтому любые сообщения о «видах на урожай», как у нас говорят, зачастую вызывают гипертрофированную реакцию и могут быть поводом для открытия очередного ралли на те или иные виды продукции. Поэтому мы очень внимательно смотрим и при необходимости постоянно принимаем меры во внешней торговле с тем, чтобы, еще раз подчеркну, с одной стороны, поддержать наш экспорт, потому что нам очень важно поддерживать дальше экспорт, и мы одна из самых открытых экономик вообще в мире по соотношению внешнеторгового оборота и ВВП, и с другой стороны — защитить наше население, наших потребителей от этих пиков цен», — сообщил Решетников.

По его словам, также сейчас работают экономические механизмы, есть субсидирование производства продуктов. «Если говорить о вопросах цен, то мы ушли от административного регулирования, которое на самом деле существовало на очень ограниченном промежутке и рассматривалось как совсем временная мера. Сейчас работают экономические механизмы, есть субсидирование производства продуктов. Есть вопросы установления гибких экспортных пошлин, которые представляют собой демпферы, призванные снизить влияние мировых цен на нашу экономику», — отметил министр.

Он добавил, что демпферный механизм — это это постоянно действующий долгосрочный механизм, который останется и предотвратит перенос колебаний цен. С другой стороны демпферный механиз даст необходимые ресурсы для производителей, чтобы шли инвестиции в агропромышленный сектор – это одна из точек роста – и позволит дальше углублять переработку: от зерна двигаться к животноводству, молочному производству и так далее, то есть, двигаться по усложнению структуры экономики, созданию новых цепочек добавленной стоимости, пояснил Решетников.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now