Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

АСВ хочет получить с топ-менеджеров банка «Мастер-Капитал» 2,5 млрд рублей


Recommended Posts

Finance

Агентство по страхованию вкладов 31 мая направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении контролировавших банк «Мастер-Капитал» лиц к субсидиарной ответственности в размере 2,5 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

«Заявление подано в отношении Седых В. А., Строгановой Н. М., Строганова В. М., Бажанова Ф. В., Викторова В. И.», — уточняет АСВ.

Ранее решением Арбитражного суда Москвы банк признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

«В ходе конкурсного производства агентством установлено, что контролировавшими банк лицами совершались сделки по незаконному обременению недвижимого имущества и предоставлялись заведомо невозвратные кредиты юридическим и физическим лицам. Также в банке осуществлялись действия по замещению рыночного права требования по кредитному договору, заключенному между банком и рыночным заемщиком, на безнадежное право требования. Кроме того, контролировавшими банк лицами была ненадлежащим образом организована система управления и не предпринимались меры по предупреждению банкротства банка», — говорится в сообщении.

Указанные обстоятельства, считают в АСВ, являются основанием для привлечения контролировавших Банк лиц к субсидиарной ответственности.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now