Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Минэнерго: цена нефти снова может стать отрицательной


Recommended Posts

Finance

Министерство энергетики России не исключило, что цена нефти при определенных условиях снова может стать отрицательной, как это было в апреле 2020 года с американской маркой нефти WTI. Об этом в интервью Russia Today сказал замминистра энергетики Павел Сорокин.

«Стоит отметить, что падение цен до отрицательных значений произошло только на одном, отдельно взятом рынке. Как мы помним, в минус ушли котировки марки WTI в США. На тот момент нефтехранилища оказались переполнены, и в день выполнения контракта на поставку нефти держатели таких контрактов не были готовы принять сырье и стали отказываться от своих обязательств», — сказал он.

«Теоретически такая ситуация может повториться в будущем, если сложится ряд факторов и мы будем наблюдать похожую ситуацию на рынке», — добавил Сорокин.

Он сообщил, что Министерство энергетики РФ считает невозможным повторение бензинового кризиса 2018 года, когда произошел резкий скачок цены топлива на АЗС. По словам Сорокина, в случае непредвиденных событий, в том числе на мировом рынке, правительство РФ подготовило меры, которые позволят быстро стабилизировать рынок.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now