Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Власти Австралии обвинили один из крупнейших банков страны в отмывании денег


Recommended Posts

Finance

Власти Австралии начали расследование в отношении одного из крупнейших банков страны в связи с серьезными нарушениями национального законодательства об отмывании денег и финансировании терроризма. Как сообщили в понедельник в «Национальном австралийском банке» (NAB), государственный отчетно-аналитический центр транзакций (AUSTRAC) выявил нарушения в сфере идентификации личности клиентов банка и анализа их финансовой деятельности.

«Национальный австралийский банк» был проинформирован AUSTRAC о том, что выявлены серьезные проблемы с соблюдением требований национальных законов, регулирующих борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма. По мнению регулятора, в процедурах идентификации личности клиентов банка существуют значительные недостатки, позволяющие клиентам [обходить] законодательство», — сообщили ТАСС в пресс-службе финансово-кредитной организации.

Также в NAB отметили, что соответствующие службы банка активно взаимодействуют с AUSTRAC в расследовании возможных нарушений и готовы предпринять все необходимые меры для их скорейшего устранения. «NAB серьезно относится к своим обязанностям в борьбе с финансовыми преступлениями и прекрасно понимает, что усилия в этой связи необходимо укреплять. Мы работаем над улучшением [систем безопасности банка] и, очевидно, должны сделать еще больше в этом направлении», — сообщил генеральный директор NAB Росс Макьюэн.

Известно, что аналогичные уведомления австралийский финансовый регулятор направил также в адрес компании Crown Resorts, владеющий сетями отелей и казино в Австралии и Великобритании, и SkyCity - игорно-развлекательной компании, работающей на территории Новой Зеландии и Австралии. На данном этапе регулятор не сообщил о возможных санкциях в отношении организаций, чья деятельность попала в область расследования.

В прошлом году одна крупнейших финансово-кредитных организаций Австралии — банк Westpac, столкнувшись с обвинениями в нарушении законодательства об отмывании денег и финансировании терроризма, выплатила самый крупный в истории страны штраф в размере 1,3 млрд австралийских долларов (996 млн долларов США), а двумя годами ранее за аналогичные нарушения Австралийский банк Содружества (Commonwealth Bank of Australia) был оштрафован на 700 млн австралийских долларов (536,3 млн долларов США).

NAB, Westpac и Commonwealth Bank — крупнейшие банки Австралии, образующие (вместе с банком ANZ) «большую четверку».

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now