Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Как заняться стекингом монет Proof-of-Stake


Recommended Posts

CryptoJedi

Staking-640x351.png

 

Сети блокчейнов, которые используют алгоритмы консенсуса Proof-of-Stake (PoS), требуют, чтобы вы делегировали криптовалюты, чтобы иметь возможность участвовать в проверке и создании блоков в блокчейне.

 

Стекинг сети этих блокчейнов может предоставить возможность получать пассивный доход от цифровых активов в виде вознаграждений за блоки, участвуя в управлении протоколом.

 

Алгоритм PoS приобрел огромную популярность, поскольку разработчики и пользователи требуют более быстрых, более эффективных и более демократичных сетей блокчейнов по сравнению с более медленными, дорогостоящими и энергоемкими требованиями сетей Proof-of-Work (PoW).

 

Награды за стекинг

 

Основным элементом любой сети блокчейнов является алгоритм консенсуса, механизм, с помощью которого все заинтересованные стороны сети согласовывают достоверность общих данных сети и затем защищают эти данные в цепочке блоков. Сеть блокчейнов должна достичь консенсуса, прежде чем сможет перейти к новому блоку данных. 

 

В качестве обновления энергоемкого и ограниченного механизма консенсуса Proof-of-Work, который был стандартом в индустрии блокчейнов с момента запуска Биткойна, доказательство доли представляет собой эволюцию в алгоритмах консенсуса, и набирает обороты во многих сетях блокчейнов, включая Tezos, Cosmos и Ethereum 2.0.

 

По сравнению с сетями PoW, которые требуют энергоемкого интеллектуального анализа данных с помощью дорогостоящего оборудования, используемого для подтверждения блоков, PoS предлагает значительные преимущества в скорости и эффективности. 

 

В блокчейнах доказательства доли человек или группа случайным образом выбираются для проверки транзакций с помощью алгоритма, который принимает во внимание количество токенов, которые они поставили или заблокировали в сети в качестве залога. Те, кто выбран для подтверждения блока, получают в качестве вознаграждения комиссию за транзакцию, связанную с этим блоком. Стекинг действует как сдерживающий фактор против злонамеренных действий, поскольку ответственные за блокировку теряют свои токены в случае обнаружения мошеннической деятельности.

 

PoS был впервые использован Peercoin в 2013 году. С тех пор эта концепция получила широкое распространение в нескольких крупных проектах блокчейнов, использующих ее и Delegated Proof of Stake (DPoS), итерацию модели PoS, в которой вы объединяете токены для распределения делегатов. В блокчейнах DPoS пользователи размещают токены в сети и назначают их своим предпочтительным представителям. 

 

В некоторых блокчейнах делегаты могут влиять на управление блокчейном в зависимости от объема поддержки, которую они получают в виде стекинговых токенов. Некоторые известные блокчейны, которые используют PoS или DPoS, включают Tezos, Cosmos, Cardano, EOS, Algorand и Synthetix Network. Наиболее ожидаемая реализация этого консенсуса - это переход Ethereum от PoW к PoS, называемый Ethereum 2.0, который должен быть развернут в течение 2021 года.

 

Как делегировать крипто-активы в стекинг

 

Первым шагом к стекингу, является хранение собственной криптовалюты блокчейна. Например, для участия в стекинге Tezos вам понадобится XTZ, для участия в стейкинге Cardano вам понадобится ADA и т. д.

 

Хотя есть различия в том, как вы участвуете в различных сетях блокчейнов, общий порядок операций следующий:

 

  • Загрузите кошелек, который позволяет стекинг монет, которые у вас есть.

 

Разнообразие приложений для стекинга достаточно велико. Одними из самых популярных из-за своей надежности в безопасности, стабильности вы работе и величине доходности предлагаемых для стекинга крипто-активов кошельков являются: Exodus Wallet, SpaceBot, Ledger, Trust Wallet и другие. 

 

  • Выберите крипто-актив для стекинга, который поддерживается кошельком. Выбор, как правило, основывается на годовой доходности токена (APY). 

 

Некоторые протоколы требуют для стейкинга минимального количества токенов. Например, чтобы сделать стек на Tezos в Atomic Wallet для получения 6,09% в год, вам необходимо не менее 8 000 XTZ. Для стекинга на SpaceBot: DEL до 94,6%, BTT (DecimalChain) - 40,5%, BIP (Minter) - 30,9%, PZM - 18,2%, WDX (Tron) - до 293% в год, понадобится не менее 100 токенов

 

  • Стекинг не требует дополнительных финансовых затрат. Вы приобретаете токены, делегируете их в стекинг и получаете за это вознаграждение в виде новых монет. Эти монеты можно как вывести с кошелька, так и реинвестировать в стекинг, что значительно увеличит процентную ставку доходности 

 

Стекинг представляет собой относительно стабильную возможность получать пассивный доход от ваших цифровых активов, обеспечивая при этом более быструю, более масштабируемую и менее энергоемкую инфраструктуру блокчейна. Многие блокчейны с доказательством доли также позволяют вам участвовать в управлении протоколом, выставляя токены в качестве голосования за определенные обновления протокола или корректировки дорожной карты, обеспечивая децентрализованное управление в будущем протокола.

 

Эксперименты и итерация продолжают разрабатывать алгоритмы на основе Proof of Stake, которые лучше сочетают в себе скорость, эффективность и безопасность, а также согласовывают стимулы и децентрализует управление. Многие считают, что они имеют решающее значение, поскольку технология блокчейн увеличивает свой масштаб и сложность, и нацелена на применение на сложных рынках и в отраслях.

 

Несмотря на свой статус экспериментальной и итеративной технологии, этот алгоритмы быстро становятся неотъемлемым аспектом экосистемы блокчейна.

А как вы относитесь к стекингу? Что вы можете рассказать о своем опыте в крипто-пространстве?

  • Лайк 1
Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now