Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Энерготрансбанк подключил сервис c2b-платежей через СБП


Recommended Posts

Finance

Энерготрансбанк обеспечил для своих клиентов возможность оплаты в торгово-сервисных предприятиях через Систему быстрых платежей (СБП), сообщает пресс-служба кредитной организации. Проект реализован при технологической поддержке ЦФТ.

«Теперь, используя динамические и статические QR-коды, а также платежные ссылки, розничные клиенты банка смогут рассчитываться в торгово-сервисных предприятиях, а корпоративные клиенты — принимать платежи», — говорится в релизе.

После регистрации в Системе быстрых платежей ТСП — клиенты Энерготрансбанка получают возможность генерировать QR-коды и платежные ссылки с помощью бота в мессенджере Telegram «Оплата через СБП» (@sbp_cft_bot). Оплата возможна и с помощью статических QR-кодов — распечатанных и размещенных для сканирования покупателем.

Для покупателя алгоритм оплаты следующий: клиент Энерготрансбанка сканирует QR-код или открывает ссылку в мобильном приложении «ЭТБ Онлайн», сверяет данные в платежной форме и подтверждает транcакцию. Деньги поступают на расчетный счет продавца в течение нескольких секунд.

Отмечается, что комиссия по платежам с помощью QR-кода через СБП не превышает 0,7%, а поступление средств на счет — практически мгновенное. Максимальная сумма c2b-платежа — 600 тыс. рублей.

Сервис c2b-платежей через СБП реализован в Энерготрансбанке с использованием комплекса решений ЦФТ: в качестве инструмента продавца применяются специальный телеграм-бот, покупатели совершают платежи в мобильном приложении «ЭТБ Онлайн» на платформе Faktura.ru, зачисление средств происходит в АБС ЦФТ-Банк. В качестве шлюза к операционному платежному и клиринговому центру СБП используется облачная платформа «Золотой короны», которая выполняет функции третьестороннего процессинга (Third Party Processor, ТРР), обеспечивая информационное и технологическое взаимодействие с ОПКЦ СБП.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now