Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Moody's увидело риск ограничения доступа России к Visa и MasterCard


Recommended Posts

Finance

Агентство Moody's, которое подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг России на уровне «Ваа3» со «стабильным« прогнозом, увидело риски ограничений доступа страны к международным платежным системам. Об этом говорится в сообщении международного агентства.

В качестве одного из факторов, оказавших влияние на рейтинг, эксперты Moody's назвали устойчивость России к политическим рискам, главными из которых считаются санкции. Из-за них, как сообщает агентство, Россия теряет доступ к современным технологиям и модернизации экономики.

«Хотя Moody's считает такие шаги маловероятными, возможность новых ограничений доступа России к международным платежным системам увеличивает неопределенность в отношении санкций, влияя на экономические и политические решения», — говорится в релизе.

Агентство сообщает, что в будущем новые санкции могут привести к ограничению доступа к международным платежным системам. Это создаст барьеры для международной торговли и банковского сектора. Этот фактор, как отметили в Moody's, может привести к снижению долгосрочного рейтинга России.

В качестве других факторов, повлиявших на рейтинг России, агентство назвало относительную устойчивость национальной экономики к пандемии COVID-19 и вызванному ей кризису, а также падению цен на нефть. Еще одной причиной сохранения рейтинга эксперты посчитали очень низкий госдолг.

В апреле 2021 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что эскалация санкционной политики в отношении Москвы может привести к отключению страны от систем Visa и Mastercard. В ЦБ не увидели подобных рисков, отметив, что уход с российского рынка крайне невыгоден самим платежным системам. После этого в компаниях заявили, что они продолжают работать в России в обычном режиме и вносят свой вклад в цифровизацию экономики страны.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now