Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

​Moody's сохранило рейтинг России на уровне «Ваа3»


Recommended Posts

Finance

Международное рейтинговое агентство Moody's сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне «Ваа3» со «стабильным» прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Как отмечается в пресс-релизе, долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга РФ был сохранен на инвестиционном уровне «Baa3». Прогноз по рейтингу остается «стабильным».

Решение Moody's говорит о консенсусе «большой тройки» относительно успешного преодоления Россией последствий пандемии, заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Решение агентства Moody's о сохранении долгосрочного кредитного рейтинга России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «Baa3» со «стабильным» прогнозом можно рассматривать как сложившийся консенсус во мнении рейтинговых агентств «большой тройки» об успешном преодолении российской экономикой негативных последствий коронакризиса», — сказал Силуанов.

Ранее в этом году два других агентства «тройки» подтвердили текущие «инвестиционные» рейтинги России, напомнил министр. По его словам, время показало, что российская экономика готова к весьма сложным вызовам, а темпы роста, по его мнению, превысят как прогнозы правительства, так и консервативные ожидания экспертов рейтинговых агентств.

«С начала 2020 года лишь несколько государств Большой двадцатки, включая Россию, смогли избежать понижения кредитных рейтингов и ухудшения прогнозов по ним. На наш взгляд, время показало, что российская экономика готова к весьма сложным вызовам. Мы надеемся, что наиболее сложный этап позади и темпы экономического роста превысят как прогнозы правительства, так и консервативные ожидания экспертов рейтинговых агентств», — сказал министр.

Он привел мнение аналитиков, которые отмечают, что устойчивость, продемонстрированная отечественной экономикой в минувшем году, и накопленные фискальные резервы в сочетании с низким уровнем государственного долга России обусловили сохранение суверенного рейтинга на текущем «инвестиционном» уровне.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now