Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

​Дерипаска предложил способ удвоения ВВП России за 10 лет


Recommended Posts

Finance

В условиях стабильности Россия сможет за 10 лет в 2,5 раза увеличить ВВП в рублевом выражении, заявил миллиардер Олег Дерипаска в интервью телеканалу РБК на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) .

«У нас 110 трлн [рублей] нашего ВВП. Я считаю, 10 лет стабильности позволят нам в 2,5 увеличить наш ВВП в рублях», — отметил он. Одно из главных условий для этого, по словам Дерипаски, — это увеличение рынка облигаций. Предприниматель напомнил, что российский рынок облигаций составляет 30 трлн рублей, что «унизительно мало». Уже сейчас «нужно порядка 70 трлн рублей», — утверждает он. Долговой рынок — это «шаг к свободе предпринимателей», но без поддержки регулятора (Банка России) этот вопрос не решить, подчеркнул Дерипаска.

После этого, по словам Дерипаски, нужно будет говорить о рынке капитала, который он характеризует как «полную свободу». Многие, включая Корею, Китай, Ближний Восток уже прошли этот путь, «и мы в состоянии пройти», даже несмотря на санкции, которые «на нас давят», подчеркнул миллиардер.

Инвестиционный виджет

Следующим шагом, по его мнению, должно стать наведение порядка в «самой главной инфраструктуре» — транспортной и таможенной. «У нас основной рынок — это экспортный рынок, нужно быстро туда доехать. Приоритет для нас — это быстрые скоростные грузовые дороги, которые позволят соединить Европу и Азию», — отметил Дерипаска. Поручить это, по его словам, надо РЖД или «другой уполномоченной компании».

«И так, чтобы мы из любого города, который стоит на этом Транссибе 2.0, могли доехать в обе стороны за 5 суток. До Шанхая или до Гамбурга. А это цифровизация таможни, это облегчение всех процедур, это подъем скорости движения. У нас же все есть. Рельсы есть, спутники есть, операторы есть, локомотивы можем строить. Можем построить и электрифицировать, можем построить на газовом, можем построить на водородном», — перечислил Дерипаска.

По данным Росстата, номинальный объем ВВП в 2020 году составил 106,6 трлн рублей. За прошлый год российская экономика сократилась на 3% в связи с «введенными ограничительными мерами, направленными на борьбу с коронавирусной инфекцией, и падением мирового спроса на энергоресурсы», констатируют в ведомстве. По прогнозу Минэкономразвития, реальный ВВП в 2021 году увеличится на 2,9%, а в 2022 году рост ускорится до 3,2%.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now