Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

​В ВТБ не исключили увеличение доли в «Яндексе»


Recommended Posts

Finance

ВТБ, который год назад в составе группы инвесторов вошел в капитал «Яндекса», вложив 200 млн долларов, в будущем готов рассматривать возможность увеличения своей доли — если компания решит вновь привлекать капитал через рыночные инструменты. Об этом «Интерфаксу» на полях ПМЭФ сообщил первый зампред банка Юрий Соловьев.

В июне 2020 года «Яндекс» привлек 600 млн долларов в рамках частного размещения в пользу «ВТБ Капитала», Ervington Investments Limited Романа Абрамовича и Treliscope Limited его партнеров по Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова. Одновременно «Яндекс» разместил акции еще на 460 млн долларов на рынке.

На вопрос о временном горизонте инвестиций в «Яндекс» Соловьев ответил, что в целом стандарт ВТБ в подобных вложениях составляет от трех до пяти лет.

«Но на самом деле все будет зависеть от того, что будет показывать компания. Если она вырастет условно в десять раз, то мы можем выйти из этого актива, а возможно, увеличим еще пакет, если увидим, что потенциал роста не исчерпан. Так бывает», — сказал он.

«Будут складываться возможности, может, и увеличим (долю.Прим. ред.). Но это совершенно не значит, что мы работаем сейчас над какой-то конкретной сделкой, ни в коем случае. Просто компания большая, у них есть потребность в капитале в хорошем смысле, потому что у них очень много проектов. Часть из них, маркетплейс и другие, я предполагаю, наверное, требует относительно больших инвестиций и в продвижение, и в развитие логистики. Компания быстрорастущая, в принципе, молодая, она проходит через фазу бурного роста, и у них будет необходимость в капитале», — заявил первый зампред ВТБ.

«Если они придут к пониманию, что хотят воспользоваться рыночными инструментами, то мы, конечно, рассмотрим свое участие», — сказал Соловьев.

«Сейчас мы видим «Яндекс» как абсолютного лидера цифровой повестки в РФ. С ними у нас достаточно много совместных проектов, нам очень комфортно работать с этой командой, у компании профессиональнейший менеджмент, великолепная акционерная структура. Так что мы будем готовы обсуждать свое участие, если такой вопрос появится в повестке, выход из этого актива точно сейчас не рассматриваем», — заключил он.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now