Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

ЦБ отмечает продолжение роста страхового рынка в I квартале


Recommended Posts

Finance

Страховой рынок продолжил рост в I квартале на фоне дальнейшего восстановления экономической активности, отмечается в «Обзоре ключевых показателей деятельности страховщиков». Так, страховые взносы за первые три месяца текущего года увеличились на 7,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли 460 млрд рублей. Положительная динамика наблюдалась во всех основных сегментах, кроме страхования имущества юридических лиц и инвестиционного страхования жизни.

«Основным драйвером развития страхового рынка в начале 2021 года стал существенный рост кредитного страхования жизни вслед за быстрым увеличением ипотечного и потребительского кредитования физических лиц. Взносы по страхованию жизни заемщиков выросли почти на 20%, по страхованию от несчастных случаев и болезней — на 30%. Эта тенденция, скорее всего, сохранится до конца текущего года. По прогнозу Банка России, рост кредитования населения в 2021 году ускорится», — поясняется в материалах регулятора.

Низкие ставки по депозитам, а также увеличение доходности долговых инструментов — базового актива программ накопительного страхования жизни — поддержали интерес клиентов к продуктам НСЖ.

Сегмент добровольного медицинского страхования в целом вернулся к росту за счет перезаключения крупных корпоративных договоров. При этом продолжилось снижение премий по договорам с гражданами, индивидуальными предпринимателями и небольшими компаниями.

Рост числа выданных автокредитов, стоимости автомобилей и спроса на них в корпоративном сегменте способствовал увеличению взносов по автострахованию.

Страховые выплаты выросли за I квартал на 16,2%, до 185,3 млрд рублей, благодаря повышению выплат по завершимся среднесрочным договорам инвестиционного страхования жизни. В то время как по большинству основных видов страхования наблюдалось сокращение выплат.

Рентабельность страхового рынка снизилась, но осталась на высоком уровне — 25,6%. Прибыль страховщиков в I квартале сократилась почти на треть, до 49,4 млрд рублей. При этом произошло изменение ее структуры: доля чистых доходов от страховой деятельности выросла, от инвестиционной деятельности — сократилась (в основном за счет валютной переоценки).

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now