Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Греф: клиентоцентричность государства не сочетается с термином «нахлобучил»


Recommended Posts

Finance

Государство само устанавливает правила игры, обвинять бизнес в получении сверхприбыли на фоне роста цен на продукцию не совсем правильно, сказал в кулуарах ПМЭФ глава СберБанка Герман Греф. Он также отметил, что клиентоцентричность государства и терминология «нахлобучил» не очень сочетаются.

«Если «нахлобучили» государство, то «нахлобучили» и частные компании другие, и предпринимателей. И почему одних можно «нахлобучивать», а других нельзя? Немножко такая странная дискуссия, на мой взгляд», — заявил глава СберБанка.

Он добавил, что такого рода недопонимание является нормальным, но важно найти вариант разрешения этой ситуации.

«Все-таки государство устанавливает правила игры, и бизнес должен играть по этим правилам, а дальше нужно обсуждать: либо бизнес не выполняет эти правила игры, и он, может быть, недостаточно хороший, или правительство недостаточно хорошее, потому что оно установило недостаточно прозрачные или эффективные правила игры. И в данном случае, когда мы обсуждаем подобного рода темы, наверно, это вопрос к самим себе, может быть, что-то не так отрегулировали. Поэтому, мне кажется, не совсем справедливо обвинять в этом бизнес. А потом, извините, почему правила игры для государства должны быть отличными от правил игры для всех остальных?», — сказал Греф.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов 31 мая в эфире РБК-ТВ обвинил металлургов в получении 100 млрд рублей сверхдоходов из-за роста цен. «Мы посчитали, что металлурги нас (государство, бюджет) — извините за это слово — нахлобучили в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 миллиардов рублей», — сказал он. По словам чиновника, эти деньги компании должны вернуть в бюджет в виде налога.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now