Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

«Сбер» выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO₂


Recommended Posts

Finance

«Сбер» выпустил инвестиционные облигации, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива — фьючерсов на квоты на выбросы углекислого газа. Как сообщили в банке, об этом рассказал в ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент СберБанка Андрей Шеметов.

Данный продукт не имеет аналогов в России, подчеркивают в «Сбере».

Облигации «позволяют инвесторам участвовать в тренде на минимизацию негативного влияния производств на окружающую среду через финансовые инструменты». В банке поясняют, что инвесторы получат дополнительный доход, если глобальные изменения в регулировании производств приведут к росту стоимости сертификатов на выбросы CO₂. Средства от торговли углеродными сертификатами направляются на развитие «зеленых» технологий и внедрение низкоуглеродных решений.

«Текущая цена контракта на углеродный сертификат в Евросоюзе (Carbon Emission Allowance Futures) находится на уровне 65 долларов за тонну CO₂. На прошлой неделе стоимость углерода в ЕС обновила исторические максимумы и достигала 69 долларов (57 евро) за тонну. При этом рынок и аналитики SberCIB Investment Research ожидают дальнейшего роста его стоимости, что обусловлено общемировым трендом на декарбонизацию, принятием развитыми странами мер по ограничению эмиссии и достижению углеродной нейтральности», — говорится в релизе.

Облигации выпускаются в рублях в объеме до 500 млн рублей. Номинал облигации — 1 тыс. рублей, цена размещения — 115% от номинала. Базовый актив — фьючерс на квоты на выброс одной тонны эквивалента углекислого газа в окружающую среду с экспирацией в декабре 2022 года. Коэффициент участия в росте базового актива — 100%. Бумаги будут погашены 22 декабря 2022 года. Дата открытия книги заявок — 28 мая, дата размещения — 11 июня 2021 года.

«Данный инструмент предназначен для квалифицированных инвесторов», — уточнил Андрей Шеметов. В кредитной организации сообщили, что одним из первых заявку на приобретение таких облигаций уже подал первый заместитель председателя правления СберБанка Александр Ведяхин.

Инвестиционный виджет

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now