Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

РФПИ заявил о возможных инвестициях в Baring Vostok


Recommended Posts

Finance

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал в интервью РБК, что обсуждал вхождение РФПИ в состав акционеров инвестфонда Baring Vostok с его основателем Майклом Калви.

«Мы всегда поддерживали Baring Vostok и Майкла Калви. После его выхода из-под домашнего ареста мы с ним несколько раз встречались, обсуждали совместные инвестиции с фондом, и, может быть, на каком-то этапе РФПИ станет одним из инвесторов самого Baring. Мы считаем, что это абсолютно этичный и правильный, корректный фонд. Надеемся, что для Майкла и для фонда эта история завершится позитивно», — сообщил Дмитриев.

Майкл Калви основал Baring в России в 1994 году. Он инвестирует в российский бизнес через несколько своих фондов: капитал крупнейшего из действующих составляет 1,37 млрд долларов, а в целом суммарный привлеченный капитал фондов превышает 3,7 млрд долларов. Фонды BV контролируются через Baring Vostok Managers Holding Limited, следует из раскрытия информации о банке «Восточный», одним из акционеров которого до этой весны был Baring Vostok. Компания зарегистрирована на острове Гернси и, в свою очередь, контролируется Майклом Калви.

Новость

Калви и его партнеры были задержаны в Москве в феврале 2019 года во время Российского инвестиционного форума в Сочи. Их обвиняли сначала в мошенничестве, а потом — в растрате: основанием для уголовного дела стала сделка по прощению кредита на 2,5 млрд рублей, выданного «Первым коллекторским бюро» (подконтрольно BV) в обмен на акции люксембургского инвестфонда IFTG, — следствие посчитало, что их рыночная стоимость значительно ниже этой суммы. Калви и его партнеры попали в СИЗО, затем их постепенно перевели под домашний арест. Калви вышел из-под него только в ноябре 2020 года, но на него наложили запрет определенных действий.

Сам Калви и его коллеги связывали возбуждение дела с корпоративным конфликтом в банке «Восточный»: в 2016 году Baring Vostok нашел себе партнера — владельца банка «Юниаструм» Артема Аветисяна, с которым они решили объединить банковские активы, но позднее у американского фонда возникли претензии к корпоративному портфелю «Юниаструма». Заявление по делу об акциях IFTG написал партнер Аветисяна Шерзод Юсупов. Сторона Аветисяна связь конфликта с уголовным делом отрицала.

Инвестиционный виджет

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now