Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Инвесторы в мае активно переводили средства из облигаций в фонды акций


Recommended Posts

Finance

Чистый приток средств в розничные ПИФы в мае составил 19,7 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Это почти на треть ниже результата апреля и более чем вдвое ниже максимума декабря 2020 года (40,6 млрд рублей). По данным Investfunds, у десяти крупнейших УК по привлечению показатели снизились на 10—40%. При этом пайщики активно выводят средства из низкодоходных фондов облигаций, предпочитая более рисковые, но и более прибыльные фонды акций.

По итогам мая частные инвесторы вывели из консервативных облигационных ПИФов более 7,6 млрд рублей — максимальный месячный отток за всю историю наблюдений. С начала года большинство фондов показали прирост стоимости пая менее 1%, а ряд ПИФов даже показали отрицательный результат. Вместе с тем частные инвесторы продолжили высокими темпами наращивать вложения в более рисковые категории фондов акций. По оценкам издания, две трети чистого притока — 13,8 млрд рублей — пришлось на ПИФы акций и индексных фондов. Это второй результат в истории, больший приток был в апреле (16,8 млрд рублей).

Привлекает частных инвесторов стремительный рост российского рынка, считают эксперты. В мае индекс Московской биржи регулярно обновлял исторические максимумы, поднимаясь выше 3 750 пунктов, а в начале июня он превысил уровень 3 800 пунктов, с начала года рост индекса превысил 13%. Российские акции выглядят привлекательными из-за высокой дивидендной доходности, высоких цен на сырье, да и в целом очень хороших макропоказателей по РФ, отметили эксперты.

Поведение клиентов российских УК совпадает с настроениями иностранных инвесторов. Согласно данным Emerging Portfolio Fund Research, в мае глобальные инвесторы вложили в фонды облигаций 33,4 млрд долларов, в два раза меньше результата апреля. Вложения в фонды акций выросли с 55,2 млрд до 68,4 млрд долларов. По словам экспертов, после активного роста облигаций в 2020 году инвесторы видят больше возможностей на рынках акций в этом году благодаря активному восстановлению мировой экономики. К тому же по всему миру наблюдается общий тренд ускорения инфляции, что может привести к ужесточению монетарной политики центробанков, ограничивающих дальнейшие возможности ценового роста облигаций.

Инвестиционный виджет

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now