Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Замминистра торговли РФ рассказал об урегулировании цен на яйца


Recommended Posts

Finance

Минпромторг совместно с Минсельхозом и ФАС рассмотрит обращение производителей яиц о занижении ретейлерами выкупной цены их продукции. Об этом рассказал замглавы Министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов в интервью «Известиям» на ПМЭФ.

«Мы каждую неделю проводим совещания с участием крупного и среднего ритейла, союзов производителей, Минсельхоза, ФАС. После ПМЭФ мы проведем такую «домашнюю работу», направленную на то, чтобы оказать, используя справедливую цену, помощь хозяйствам. Государство, со своей стороны, в лице Минсельхоза, всегда оказывает субсидиарную поддержку сельхозтоваропроизводителям. Да, мы будем решать поднятую в обращении проблему», — отметил Евтухов.

По его словам, «производители пожаловались по адресу». «Можно обсуждать частности — яйца, курицу, говядину, гречку или еще что-то, а можно говорить в целом о том, что вообще прошлый, пандемийный год показал очень интересные вещи. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Этот конфликт между производителями и поставщиками с одной стороны и ретейлом с другой заложен самой экономической природой. Все участники рынка хотят зарабатывать. Соответственно, одни хотят продать подороже, другие — купить подешевле. И многие годы мы жили в этом конфликте», — заметил Евтухов.

Новость

Пандемия, указал он, внесла существенные коррективы во взаимоотношения между сельхозтоваропроизводителями, поставщиками и ретейлом. Удалось начать работать как единый механизм, в результате в магазинах не было пустых полок и снижения качества товаров, хотя споры все равно остаются.

Что касается роста цен на яйца, то здесь, по словам чиновника, сказалась эпидемия птичьего гриппа, что и вызвало дефицит, который в свою очередь привел к росту цен. «Безусловно, влияние на цены оказывают и внешние рынки, в частности, на масло и сахар. Но на яйца в первую очередь повлияли другие факторы. К сожалению, поголовье куриц, как и поголовье скота, подвержено различным эпидемиям. Недавно произошло именно это, что и вызвало дефицит, который, в свою очередь, привел к росту цен. После Пасхи цены, кстати, снизились. Некоторая продукция закупается по прямым договорам, благодаря которым цены меняются незначительно. Поэтому мы считаем, что нужно заключать прямые контракты. И мы попросили ретейл в будущем работать именно так, чтобы избегать подобных ценовых колебаний, которые не выгодны и ретейлу в том числе», — пояснил Евтухов.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now