Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Силуанов: власти РФ должны обсудить с металлургами меры по сверхмарже в отрасли


Recommended Posts

Finance

Власти России должны обсудить с металлургами меры по сверхмарже в отрасли, чтобы они были понятными и предсказуемыми, а не «в лоб» повышать фискальную нагрузку, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов РИА Новости на брифинге в кулуарах ПМЭФ-2021.

«Что беспокоит государство — что реализуемость планов по строительству инфраструктуры и так далее поставлена под риск, потому что компоненты подросли в цене… С другой стороны, мы видим, что выручка металлургов выросла в два-три раза на фоне курсовых изменений, за счет не связанных с работой компаний факторов», — прокомментировал он.

«Что говорят металлурги — мы больше налогов заплатим. Но вложат ли они больше инвестиций — сомнительно. Что делать с этой свержмаржинальностью? Металлурги могли бы поделиться с государством… Тема есть, она возникла, вопрос — как ее дальше решить?» — отметил глава Минфина.

Новость

«На мой взгляд, может быть, не «в лоб» налог повышать, а надо с компаниями советоваться. Мы ведь так всегда и делали в той или иной степени. Поэтому, мне кажется, должен быть диалог с компаниями, по итогам которого и нужно будет принять решение», — добавил Силуанов.

Министр финансов напомнил, что в периоды кризиса государство помогало компаниям, и, если потребуется, окажет поддержку, однако забывать о социальной ответственности бизнеса не стоит.

«У нас же нет административного ценообразования, мы же никого не заставляем продавать по фиксированной цене», — сказал министр. По его словам, другие страны именно так поступают, например, вводят акцизы для регулирования сверхизбыточной доходности.

«Меры должны быть обсуждены, предсказуемы и понятны. У государства в голове не только фискальные меры», — заключил Силуанов, уточнив, что в его графике пока этих встреч с металлургами нет, но «при необходимости — почему бы и нет».

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now