Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Путин: экономика России выходит из вызванного пандемией кризиса


Recommended Posts

Finance

Российская экономика выходит из кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на церемонии подписания инвестиционных соглашений в рамках Петербургского международного экономического форума, передает ТАСС.

«Текущая работа продолжается, несмотря ни на какие сложности, в том числе связанные с эпидемией коронавируса. Лучшее подтверждение тому — результаты работы российской экономики в целом», — сказал глава государства.

Он пообещал, что в пятницу в выступлении на пленарной сессии форума также будет говорить об этом. По мнению президента, предприниматели знают о положении дел в экономике «лучше, чем кто-либо, чувствуют в ходе практической работы в ежедневном режиме».

«В значительной степени благодаря вам и вашим коллегам России удается преодолевать те сложности, с которыми столкнулся весь мир на протяжении предыдущего года, и экономика наша выходит из той сложной ситуации, в которой все мы оказались», — обратился глава государства к участникам церемонии.

Глава государства надеется, что РФ будет не только «выходить уверенно из сложной ситуации», но и выйдет на новые рубежи. «Мы выйдем на новые рубежи. У меня в этом нет никакого сомнения», — заявил Путин. Он подчеркнул, что и правительство РФ делало и будет делать все для того, чтобы поддержать развитие экономики.

Новость

В свою очередь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков высказал мнение, что выступление Путина на пленарном заседании ПМЭФ может стать ответом на открытое письмо лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который призвал к пересмотру социальной и экономической политики страны.

«Что касается планов развития страны и видения перспектив развития страны — а, наверное, это и будет признано ответом [Путина Зюганову], — нужно дождаться выступления Путина на пленарной сессии, которая пройдет завтра», — сказал представитель Кремля журналистам. Он признался, что не знает, поступало ли письмо Зюганова «по формальным каналам», но заметил, что о нем появилось много сообщений в СМИ.

Ранее лидер КПРФ обратился с открытым письмом к Путину, в котором призвал к диалогу «между властью, патриотической оппозицией и обществом по важнейшим темам», в частности по пересмотру социальной и экономической политики, указывает ТАСС.

Комментируя содержание письма, Песков констатировал, что «там говорится о различных решениях и ключевой ставке, которая находится исключительно в прерогативе мегарегулятора — Центробанка, это не прерогатива президента Российской Федерации». «Что касается колебания цен на топливо и на другие товары — да, это происходит и в силу различных конъюнктурных факторов на рынках, в силу рыночного регулирования, но все-таки все эти процессы находятся под контролем правительства», — подчеркнул Песков. По его оценке, «это скрупулезный процесс».

«Наверное, нельзя закрывать глаза на то, как все-таки удалось руководству нашей страны организовать проход через катастрофически сложный пандемийный год в плане экономики и социально-экономического сектора», — полагает представитель Кремля. Он обратил внимание на то, что не всем странам «удалось настолько минимизировать негативные последствия этого мирового кризиса». «Нельзя также закрывать глаза на достаточно значительные успехи правительства и руководства страны в целом в выполнении программ развития страны и самых различных отраслей», — уверен Песков.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now