Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Силуанов пообещал в течение месяца избавиться от доллара в ФНБ


Recommended Posts

Finance

856-TASS_46187344.jpg

Минфин намерен в течение месяца изменить структуру Фонда национального благосостояния (ФНБ): доля доллара сократится до нуля, британского фунта — до 5%, японской иены — останется на уровне 5%, евро — вырастет до 40%, юаня — до 30%, заявил министр финансов Антон Силуанов на брифинге в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Мы, как и Центральный банк, приняли решение по сокращению вложений средств ФНБ в долларовые активы. Если сегодня у нас по структуре порядка 35% вложений ФНБ в доллары и 35% в евро, то приняли решение о том, чтобы выйти из долларовых активов полностью, заместив вложения в доллары увеличением в евро, увеличением в золото. Доллар — ноль, евро — 40%, юань — 30%, золото — 20%, фунты и иены — по 5%.То есть мы заменили доллары увеличением на 5% в евро, золото и юань», — сообщил министр финансов.

На вопрос, как быстро это произойдет, Силуанов ответил: «Достаточно быстро. В течение месяца».

В феврале 2021 года в целях повышения доходности и диверсификации инвестиционных рисков в нормативную валютную структуру средств ФНБ были включены японская иена с долей 5% и китайский юань с долей 15%. Доли доллара и евро при этом были сокращены с 45% до 35% для каждой валюты. Доля фунтов стерлингов осталась неизменной — на уровне 10%.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now