Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

«Тинькофф» запускает общедоступного телефонного секретаря Олега для защиты от спамеров и мошенников


Recommended Posts

Finance

«Тинькофф» запускает бесплатного телефонного секретаря Олега, который будет доступен всем жителям России для защиты от спамеров и мошенников, сообщается в релизе компании. Подключить умного секретаря можно будет к любому номеру сотовой связи.

Основной навык Олега — принимать, записывать и расшифровывать в текст входящие звонки, в том числе с неизвестных номеров. Олег может поддерживать осмысленный диалог, распознавать речь собеседника и в зависимости от этого включать нужный сценарий разговора. Теперь он также обучен защищать людей от опасных, нежелательных и назойливых звонков.

«Олег — продукт искусственного интеллекта и машинного обучения. Он разработан на базе трех направлений «Тинькофф» — это речевые технологии Tinkoff VoiceKit, технологии «Тинькофф Мобайла» и платформы безопасности «Тинькофф Защита». В «Тинькофф Мобайле» Олег работает в качестве телефонного секретаря для абонентов оператора с декабря 2019 года. Работа над новой версий общедоступного «Защитника Олега» велась с марта 2020 года — он был обучен на более чем 110 млн звонков», — отмечается в релизе.

Сейчас телефонный секретарь Олег запускается в бета-версии. В ближайшие месяцы он получит новые навыки и возможности для абонентов. При этом у Олега на данный момент нет аналогов в мире, подчеркивают в банке.

Предправления Тинькофф Банка Станислав Близнюк пояснил, что создание умного секретаря связано с двумя большими «телефонными проблемами» людей – с ежедневным телефонным спамом и мошенниками, которые обманывают россиян.

«Мы проводили большое исследование и выяснили, что 98% жителей страны сталкиваются со спам-звонками, 83% получают такие звонки по несколько раз в день. Мошенники обзвонили уже 90% россиян. И уже около 70—80% входящих звонков с неизвестных номеров — это спамеры и мошенники. Именно поэтому мы решили обучить Олега, чтобы он стал заслоном между человеком и нежелательными звонками, и открыть его для абонентов всех сотовых операторов. Мы увидели, что у людей есть проблема, а у нас есть финтех-решение для нее. Олег — это наша «желтая таблетка» против двух «телефонных болезней»: массированного спама и мошенников»», — прокомментировал он.

Подключить «Защитника Олега» могут абоненты любых сотовых операторов на смартфонах любой операционной системы. Сделать это можно тремя способами: клиенты Тинькофф Банка могут добавить услугу через мобильное приложение «Тинькофф», пользователи, не являющиеся клиентами «Тинькофф», — через мессенджеры (Telegram и «ВКонтакте»), абоненты «Тинькофф Мобайла» — через приложение оператора, включая Pro-версию с расширенными голосовыми настройками Олега.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now