Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

ВТБ планирует запустить ипотеку на индивидуальное строительство и сельскую ипотеку


Recommended Posts

Finance

ВТБ предложит ипотеку на индивидуальное жилищное строительство, а также сельскую ипотеку. О таких планах банка сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

«В планах ВТБ запустить ипотечную программу для индивидуального жилищного строительства. На первом этапе мы будем выдавать кредит на строительство дома и приобретение земельного участка в коттеджном поселке от аккредитованного банком застройщика по всей России», — рассказал он.

Печатников уточнил, что это будет один из основных проектов ВТБ на рынке ипотеки во втором полугодии.

По информации банка, первоначальный взнос в рамках программы составит от 20%, срок — до 30 лет, максимальная сумма — 20 млн рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 10 млн для остальных регионов. Кредит можно будет в том числе получить по двум документам (без подтверждения дохода), при этом первоначальный взнос должен составлять от 30%. Кредит можно будет получить в полном объеме одним платежом сразу после регистрации перехода права собственности и залога в пользу банка на земельный участок.

«В дальнейшем ВТБ планирует финансировать строительство дома на территории коттеджных поселков, приобретение домокомплектов, а также предложит гибкую программу для строительства жилья с привлечением подряда. Кроме того, в этом году ВТБ также намерен приступить к кредитованию в рамках сельской ипотеки», — сообщил Печатников.

Продуктовый калькулятор

В ВТБ прогнозируют, что выдача ипотеки может вырасти в этом году примерно на четверть по сравнению с рекордным 2020 годом и превысить 5,4 трлн рублей, при этом в самом банке ожидается рост в пределах 30%, до 1,2 трлн рублей.

В числе прочего Печатников отметил, что действия регулятора по увеличению ключевой ставки в настоящее время формируют тренд на повышение кредитных ставок, который реализуется на рынке в ближайшее время и будет особенно заметен после отмены программы господдержки. В ВТБ ожидают, что программа государственной поддержки завершает свое действие в текущем виде и будет модернизирована, при этом топ-менеджер подчеркнул, что банк со своей стороны готов разрабатывать после 1 июля индивидуальные условия поддержки заемщиков совместно с застройщиками.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now