Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Глава ТПП: действие программы кредитования бизнеса под 3% необходимо продлить


Recommended Posts

Finance

Действие программы «ФОТ 3.0», предполагающей выдачу кредитов под 3% предприятиям, не до конца восстановившимся после кризиса, нужно продлить на срок до года. Такое мнение высказал в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

«Относительно корректировки программы для повышения доступности получения финансирования скажу следующее. Мы предлагали не по кодам ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности. — Прим. ТАСС) определять, какая отрасль больше или меньше пострадала, а по уровню падения выручки. Крайне важно продлить действие программы до года: предложенный срок слишком мал в нынешних сложных условиях», — пояснил собеседник агентства.

По словам Катырина, результаты опросов показали, что 80% предпринимателей пострадавших отраслей знают о действии программы кредитования бизнеса под 3% с 9 марта по 1 июля 2021 года.

Льготная кредитная программа для бизнеса «ФОТ 3.0» доступна для компаний из сфер, в наименьшей степени восстановившихся после кризиса. К ним относятся общепит, сферы гостеприимства, развлечений, досуга, спорта, туризма. Кредиты под 3% могут получить предприятия, которые участвовали в программе «ФОТ 2.0».

Ранее для пострадавших в пандемию предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций действовала кредитная программа с льготной ставкой 2% годовых («ФОТ 2.0»). По ней российские банки в 2020 году выдали предпринимателям более 400 млрд рублей, что обеспечило зарплаты для 5,4 млн работников. Программа предполагала, что кредиты вместе с процентами будут списаны за счет бюджета при условии, что к 1 апреля 2021 года заемщики сохранят 90% работников. Подавляющее большинство заявителей выполнили данное условие.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now