Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Совет Федерации расширил перечень инструментов для инвестирования средств пенсионных накоплений


Recommended Posts

Finance

Совет Федерации на заседании в среду одобрил законопроект, который направлен на расширение перечня инструментов для инвестирования средств пенсионных накоплений. Об этом говорится в сообщении верхней палаты парламента.

Вкладывать пенсионные накопления можно будет в депозиты в небанковских кредитных организациях, осуществляющих функции центрального контрагента.

Одобрены изменения в статью 26 федерального закона «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации» и статьи 18 и 241 федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах».

Сегодня законом установлено право на размещение пенсионных накоплений на депозиты кредитных организаций. Однако размещать пенсионные накопления на депозиты небанковских кредитных организаций нельзя. При этом отмечается, что ставки на рынке депозитов с центральным контрагентом обычно превышают стандартные ставки на банковских депозитах. Это позволяет на более выгодных условиях размещать свои денежные средства, поясняла «ДумаТВ».

Размещать средства на депозитах в центральном контрагенте можно в ходе организованных торгов при условии одновременного привлечения указанных средств по договорам РЕПО. Центральный контрагент при этом гарантирует исполнение обязательств по сделкам, которые заключаются в результате сведения заявок от участников рынка на размещение средств в депозиты с заявками РЕПО на привлечение средств, указывают авторы документа.

Кроме того, законопроект дополняет перечень активов, в которые возможно инвестировать средства пенсионных накоплений, клиринговыми сертификатами участия (КСУ).

РЕПО с КСУ является в настоящее время самым ликвидным сегментом российского денежного рынка, количество участников на котором превышает 240, среди которых банки, брокеры, а также нефинансовые корпорации. Так как операции проводятся через центрального контрагента, данный сегмент обеспечивает не только максимальную ликвидность, но и надежность.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now