Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Голикова оценила объем выплат в рамках новых мер поддержки беременных женщин


Recommended Posts

Finance

В предстоящие три года нуждающимся беременным женщинам планируется направить в рамках новых мер социальной поддержки почти 55 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом, как сообщается на сайте Кремля, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Она напомнила, что с 1 июля этого года начнутся ежемесячные выплаты беременным женщинам, у которых размер среднедушевого дохода семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в регионе и которые встали на учет в медицинские организации в ранние сроки. «Размер выплат составит половину прожиточного минимума трудоспособного населения в конкретном регионе: в 2021 году это в среднем 6 351 рубль. Ежегодно размер пособия будет пересчитываться автоматически с 1 января следующего года», — уточнила заместитель председателя правительства.

Новость

Она подчеркнула, что для получения пособия женщине будет достаточно подать заявление на едином портале госуслуг, никаких дополнительных документов не потребуется. Все документы будут получены в рамках межведомственного взаимодействия. «Выплаты будут производиться с месяца постановки на учет, но не ранее наступления шести недель беременности», — указала Голикова.

«По нашей оценке, с учетом комплексной оценки нуждаемости такие выплаты в 2021 году получат чуть более 228 тысяч женщин. Далее эта цифра, в 2022-м и последующих годах, практически удвоится. В предстоящие три года мы планируем на эти цели направить почти 55 миллиардов рублей из федерального бюджета», — сообщила вице-премьер.

«Мы предполагаем, что благодаря этой поддержке минимум 100 тысяч женщин примут решение сохранить беременность и родить ребенка», — пояснила Голикова.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now