Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Совфед одобрил наказания за нарушения при операциях с иностранными электронными средствами платежа


Recommended Posts

Finance

Совет Федерации одобрил изменения в статьи 3.5 и 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях в части нарушения порядка представления отчетов о переводах с использованием иностранных электронных средств платежа. Об этом сообщается на сайте верхней палаты российского парламента.

Как отметила первый заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова, устанавливается административная ответственность за непредставление резидентом в налоговый орган отчета о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, если представление такого отчета является обязательным.

За совершение указанного правонарушения в отношении граждан, должностных лиц и юридических лиц предусматривается наказание в виде административного штрафа в размере от 20% до 40% суммы средств, зачисленных на электронное средство платежа, предоставленное иностранным поставщиком платежных услуг, за отчетный период.

Одновременно в КоАП вносятся дополнения, направленные на установление административной ответственности за осуществление перевода денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством РФ.

Вводится административная ответственность за несоблюдение установленного порядка представления отчетов о переводе денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, и за нарушение установленных сроков представления отчетов о таких переводах и подтверждающих документов.

«Изменения направлены на реализацию федерального закона «О внесении изменений в статью 12 федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» и статью 8 федерального закона «О национальной платежной системе», предусматривающего право резидентов осуществлять переводы денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, а также их обязанность представлять налоговым органам отчеты о таких переводах (вступает в силу с 1 июля 2021 года)», — указано в сообщении Совфеда.

Федеральный закон должен вступить в силу 1 октября 2021 года.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now