Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Тинькофф Банк: «В стратегию до 2023 года цифровой рубль пока не вписываем»


Recommended Posts

Finance

Тинькофф Банк не планирует вносить в стратегию кредитной организации до 2023 года цифровой рубль, рассказал в интервью «Известиям» председатель правления банка Станислав Близнюк.

«Скажу так: мы в свою стратегию до 2023 года продукт «цифровой рубль» пока не вписываем, потому что пока его не сильно чувствуем и не сильно понимаем, где там может быть наше конкурентное преимущество», — заявил он.

Близнюк добавил, что пока это тренд, и регулятор только формирует концепцию. «Предполагается, что цифровая валюта будет лежать на счете Центрального банка, на который не будут начисляться проценты, нельзя будет построить расчетный продукт или программу лояльности. Главное для нас — понять, какие будут интерфейсы, банкам важно через какие-то API к платформе цифрового рубля подключаться, чтобы давать доступ клиенту», — пояснил он.

Ранее Банк России представил концепцию цифрового рубля. Как поясняет регулятор, она разработана с учетом обратной связи от респондентов и участников рынка по итогам обсуждения консультативного доклада «Цифровой рубль». Документ включает описание преимуществ цифрового рубля, целевую модель, подходы в части денежно-кредитной политики при введении цифрового рубля, а также ключевые этапы реализации проекта.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now