Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

В России прогнозируют в 2035 году появление сетей 6G


Recommended Posts

Finance

Шестое поколение сотовой связи (6G) может появиться в России в 2035 году, пишут «Известия». Такой прогноз дали в Научно-исследовательском институте радио (НИИР) и Сколковском институте науки и технологий. НИИР отдельно подготовил проект дорожной карты 6G и направил ее в Минцифры, рассказал замдиректора научно-технического центра НИИР Евгений Девяткин. Основное отличие сетей шестого поколения от 5G — это увеличивающееся многообразие услуг для большего количества абонентов. Также предполагается новый подход к архитектуре сети, включающий объединение наземного и спутникового сегментов. В сетях 6G появится, например, голографическая связь, тактильный Интернет и цифровые «двойники», отметил Девяткин.

В 6G можно будет использовать иммерсионную расширенную реальность, которая совмещает виртуальную реальность, дополненную и смешанную в сферах развлечений, здравоохранения, науки, образования, промышленности и межличностном общении, сказано в презентации НИИР. Наступит эпоха Интернета всего (Internet of Everything, IoE). В отличие от Интернета вещей в IoE управление будет осуществляться ИИ для объединения людей, данных, процессов и физических объектов в одну систему.

Новость

Пиковая скорость передачи данных в сетях 6G может достигать и превышать 1 Тбит/с, задержка для приложений пользователя окажется в 40 раз меньше, чем в 5G, а плотность подключения на квадратный километр станет в 10 раз больше, сообщили в Центре компетенций НТИ на базе Сколковского института науки и технологий. Для сверхвысоких скоростей передачи данных придется перейти в новые полосы частот. Диапазон от 100 ГГц до 1 ТГц рассматривается в качестве основного для систем 6G. На первых порах это могут быть частоты в полосе 140—350 ГГц. Пилотные сети для ограниченного круга пользователей могут появиться в 2026—2030 годах, пояснил Девяткин.

Опытная эксплуатация 6G начнется не ранее 2028—2029 годов, а реальное оборудование появится в серийном производстве на рубеже 2030-х, считают эксперты. Если же Россия решит делать собственное оборудование, то 6G появится у нас в 2033—2036 годах. По словам представителей операторов, в России для развития связи необходимы масштабные государственные инвестиции, тогда отечественное оборудование станет конкурентоспособным. Сети 6G будут эволюционным продолжением сетей 5G, также как и 5G вырастет из сетей нынешнего поколения, поэтому отрасли и операторам связи сначала необходимо решить регуляторные проблемы, построить сети пятого поколения и реализовать на их основе бизнес-кейсы. Перескочить сразу через стандарт будет технологически невозможно, а до момента утверждения 6G пройдут годы, отметили эксперты. Развитие сетей 6G в России должно отличаться от ситуации с пятым поколением. Для формирования технологического облика 6G российским организациям необходимо активно участвовать в международных научных объединениях по стандартизации будущих сетей, считают операторы.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now