Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Тинькофф Банк подал иск к «ВымпелКому» на 400 млн рублей


Recommended Posts

Finance

Тинькофф Банк подал иск на 436,8 млн рублей к «ВымпелКому» (владельцу бренда «Билайн»), следует из электронной картотеки суда.

Иск направлен в московский арбитражный суд 31 мая, в рассмотрение он пока не принят. В качестве третьего лица в иске фигурирует Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Суть претензий банка пока неизвестна.

«Это иск, аналогичный тому, что был ранее подан к оператору «МТС», — заявили РБК в пресс-службе Тинькофф Банка.

В конце марта Тинькофф Банк подал иск к мобильному оператору «МТС». Тогда сумма исковых требований составляла 1,117 млрд рублей, а третьей стороной дела также была указана ФАС. Иск связан с решением ФАС в отношении операторов, злоупотреблявших монопольно высокой ценой на услуги СМС-рассылки. Источник издания, близкий к МТС, тогда сообщал, что аналогичные претензии банк уже отправил или в ближайшее время отправит и другим операторам. «В данном случае основания подачи иска одинаковы для всех операторов «большой четверки», так как претензии ФАС по рассылкам были ко всем операторам», — говорил собеседник издания.

Спор ФАС, банков и мобильных операторов из-за стоимости СМС-рассылки длится уже несколько лет. В 2018 году ФАС выдала предупреждение операторам «большой четверки» (ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл»): служба пришла к выводу, что стоимость СМС-рассылок для банков с госучастием, в частности для СберБанка и ВТБ, ниже, чем для частных банков. В этом ФАС усмотрела признаки нарушения антимонопольного законодательства и дискриминации. Нарушения операторам предписали исправить в течение 14 дней. В 2019 году ФАС вновь заявила об аналогичных нарушениях у трех операторов — МТС, «ВымпелКома» и «Т2 Мобайл» (бренд Tele2). В этот раз служба сообщила, что цены отличались не только для банков, но и для прочих компаний, в зависимости от того, участвовало ли в них государство.

Спустя два года после первого решения ФАС «Тинькофф» счел, что операторы продолжают завышать цены на тарифы рассылки для отдельных банков. В тяжбе с МТС банк оценил свой ущерб из-за этого в 1,021 млрд рублей.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now