Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Госдума в первом чтении приняла законопроект о «приземлении» IT-гигантов


Recommended Posts

Finance

Госдума в первом чтении приняла законопроект о «приземлении» IT-гигантов, согласно которому крупным иностранным компаниям с суточной аудиторией более 500 тыс. пользователей необходимо будет открыть в России филиал, представительство или уполномоченное юрлицо. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, созданные в России полноценные представительства (филиалы) смогут нести ответственность за нарушения российского законодательства, взаимодействовать с госструктурами и ограничивать распространение в РФ нарушающей российское законодательство информации.

Новость

«Действующее законодательство Российской Федерации не содержит прямой обязанности для интернет-компаний, оказывающих информационные услуги российским гражданам, учредить на территории Российской Федерации юридическое лицо, уполномоченное действовать от имени такой компании, что позволяет им формально оставаться вне российской юрисдикции», — говорится в пояснительной записке.

Кроме того, документ предусматривает ряд «мер понуждения». Речь идет о маркировке сайтов в поисковых системах информацией о неисполнении законодательства, исключении из выдачи поисковиков, запрете на рекламу ресурсов-нарушителей в России и на размещение на данных сервисах рекламы, которая ориентирована на россиян.

Среди более жестких мер предусмотрено включение в перечень лиц, в пользу которых запрещены переводы денежных средств, прием платежей физических и юридических лиц, а также частичная и полная блокировка ресурсов на территории России.

Эти же меры предлагается применять за нарушение ряда старых требований, для которых в настоящий момент установлены лишь штрафы и возможность блокировки: за цензуру в Интернете, неудаление противоправного контента и несоблюдение нормы о локализации персональных данных россиян в РФ.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now