Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Банк «Русский Стандарт» заработал в 2020 году около 7,2 млрд рублей по МСФО


Recommended Posts

Finance

Банк «Русский Стандарт» по итогам 2020 года получил прибыль по МСФО в размере 7,152 млрд рублей. Как следует из сообщения кредитной организации, показатель несколько снизился по сравнению с 2019 годом (8,6 млрд).

Чистый процентный доход остался на стабильном уровне и составил 21,8 млрд рублей, указано в релизе (процентный доход снизился на 11% до 34,1 млрд рублей, процентный расход — на 26% до 12,3 млрд). Чистая процентная маржа выросла с 9,4% до 10,3%.

«Важно отметить, что в условиях пандемии банк максимально быстро оптимизировал все возможные операционные расходы, оперативно отреагировав на ситуацию в экономике. Поддержание политики строгого контроля затрат позволило снизить операционные расходы по итогам 2020 года на 3% (по сравнению с 2019 годом), они составили 15,1 миллиарда рублей. Снижение расходов банка «Русский Стандарт» стало возможным в том числе благодаря оптимизации бизнес-процессов, переводу значительного числа сотрудников на удаленную работу и взвешенному подходу к развитию бизнеса в непростой период», — комментирует председатель правления кредитной организации Сергей Берестовой.

Портфель розничных кредитов сократился за год на 8,2%: как объясняют в «Русском Стандарте», «в период локдауна банк максимально аккуратно подходил к потребительскому кредитованию, сделав упор на сохранении качества портфеля».

Доля просроченной задолженности в розничном портфеле по итогам 2020 года составила 9,2% против 7,9% годом ранее. Покрытие неработающих ссуд, выданных физлицам, резервами составляет 154%.

В числе прочего сообщается, что клиентская база банка включает более 29 млн человек и акцент делается на вторичные продажи уже известным банку клиентам. Так, в потребительских кредитах и кредитных картах банк акцентирует внимание на предодобренных предложениях клиентам с хорошей платежной дисциплиной.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now