Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Опрос: большинство родителей готовы копить для детей


Recommended Posts

Finance

Большинство (59%) жителей крупных и средних городов РФ считают, что в наше время надо копить деньги на поддержку детей. Сумму накоплений, которая обеспечит достойное будущее потомству, в среднем по стране оценивают в 7,6 млн рублей, выяснила компания «Сбербанк страхование жизни» в ходе исследования, проведенного в 37 городах накануне Международного дня защиты детей (данные приводятся в релизе СберБанка).

Самой популярной целью «детских» накоплений остается оплата образования. В мае 2021 года такую цель назвали 66% участников опроса, готовых копить для детей. В то же время год назад родителей, выбирающих эту цель, было больше ― 70%. По всем остальным популярным целям доля родителей-накопителей выросла: 57% опрошенных считают необходимым откладывать, чтобы купить ребенку квартиру (53% год назад), 42% ― на лечение детей (12%), 24% ― «чтобы у детей были деньги, когда они вырастут» (14%), 20% ― для передачи сбережений по наследству (8%).

Копить для детей считают правильным родители всех возрастов. Среди участников опроса в возрасте от 18 до 30 лет такого мнения придерживаются 67%, в группе от 30 до 50 лет ― 63%, а среди респондентов от 50 до 60 лет ― 54%. С необходимостью делать сбережения для своего потомства чаще согласны женщины: на вопрос «Считаете ли вы нужным копить на поддержку детей?» положительно ответили 62% женщин и 56% мужчин.

Суммы накоплений, которые обеспечили бы достойное будущее потомству, жители разных городов оценивают по-разному. Самые высокие оценки — в Москве и Санкт-Петербурге: 13,2 млн и 11,1 млн рублей соответственно. В других городах-миллионниках суммы варьируются от 5,9 млн рублей в Ростове-на-Дону до 4,6 млн рублей в Уфе и Омске. В городах с меньшим населением будущее детей можно обеспечить меньшими суммами: по оценке родителей из Барнаула и Астрахани, это 4,1 млн рублей, из Махачкалы — 3,6 млн рублей.

Больше всего тех, кто считает необходимым копить деньги на поддержку детей, проживает в Москве ― 69% опрошенных из этого города. Такого же мнения придерживаются 66% респондентов из Воронежа, Липецка и Набережных Челнов, 63% из Новосибирска и Рязани, 62% — из Тюмени.

Как показал опрос, родители не только стремятся обеспечить детей накоплениями на будущие цели — 45% представителей старшего поколения материально поддерживают своих взрослых детей, причем за год их доля выросла на 5 процентных пунктов. 46% респондентов признали, что получают финансовую помощь от родителей и других старших родственников (год назад таких было 44%). Чаще всего финансово помогают взрослым детям жители Краснодара (96% респондентов из этого города), Ярославля (72%) и Воронежа (71%).

Опрос проводился в мае 2021 года в 37 российских городах с населением более 500 тыс. человек по выборке, репрезентативно отражающей социально-демографический состав населения городов.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now