Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Розничные банки выводят на фондовый рынок своих клиентов


Recommended Posts

Finance

Брокерский бизнес в розничном сегменте привлекает новых игроков — если раньше за это направление брались в основном универсальные кредитные организации, предоставляющие такие услуги состоятельным клиентам, теперь на рынок выходят розничные банки, пишет «Коммерсант». По оценке издания на основе данных Мосбиржи, на 1 мая среди участников торгов с наибольшим числом клиентов на брокерском обслуживании появился банк «Ренессанс Кредит», у которого на эту дату оказалось 14,7 тыс. клиентов. Он занял 22-е место.

Как уточнил директор инвестдепартамента «Ренессанс Кредита» Виктор Касьянов, стратегия развития инвестиционного направления была разработана еще в 2019 году. Сам сервис «Инвестиции» запущен в декабре 2020-го и масштабирован на всех клиентов банка в начале 2021 года. Сейчас комиссия за совершение операций равна нулю, также доступны прогнозы аналитиков и готовые инвестиционные решения, добавил топ-менеджер.

Брокерский бизнес становится все более интересен банкам, ищущим новые источники дохода и использующим для этого накопленную клиентскую базу и рыночную мощь, отметил президент НАУФОР Алексей Тимофеев. Необязательно самому инвестировать средства в развитие нового бизнеса с нуля — некоторые розничные банки используют партнерство с уже состоявшимися брокерами. Представитель Хоум Кредит Банка сообщил, что дает своим клиентам инвестпродукты в партнерстве с двумя инвесткомпаниями. В пресс-службе ОТП Банка также проинформировали, что банк предлагает совместные продукты только через компанию «БКС».

Конкурировать с крупными классическими брокерами БКС или «Финам», как и с банковскими группами, такими как ВТБ и СберБанк, средние банки не смогут, но и конкуренция облегчается притоком физических лиц на рынок. Только с начала года количество уникальных счетов на Московской бирже превысило 11,67 млн человек, увеличившись с начала года на 2,9 млн человек. По словам президента «Финама» Владислава Кочеткова, плюс банков состоит в доверии клиентов, большой накопленной клиентской базе, а также в информации о клиентских активах. Минусы — это слабый сервис и низкие темпы внедрения новых продуктов.

Инвестиционный виджет

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now