Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Продлить программу льготной ипотеки попросили 12 регионов


Recommended Posts

Finance

Представители 12 российских регионов направили в Минстрой и Совет Федерации предложения о продлении программы льготной ипотеки под 6,5%, пишут «Известия», ссылаясь на правительства Ставропольского края, Кузбасса, Чувашии, а также Амурской, Мурманской, Калужской, Вологодской, Тюменской, Владимирской, Самарской, Архангельской и Ленинградской областей. Они направили предложения о продлении льготной ипотеки в Минстрой России. В Вологодской области сообщили, что с аналогичной инициативой обратились в Совет Федерации. Программа льготной ипотеки позволила нарастить темпы выдачи жилищных займов и постройки жилья в российских регионах.

О положительном влиянии программы и востребованности ее продления в регионе также заявили в правительствах Красноярской, Челябинской, Оренбургской, Курской, Тамбовской, Костромской, Тульской, Астраханской, Кировской, Нижегородской, Орловской и Самарской областей, Пермского края и Ханты-Мансийского АО.

Продуктовый виджет

Ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина уточнила, что продлить программу можно в 24 субъектах. Это Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Алтай, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставропольский край, Новосибирская, Ростовская, Челябинская, Ярославская, Саратовская, Волгоградская, Тверская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Оренбургская, Омская, Псковская, Астраханская, Томская и Курганская области.

По данным Объединенного кредитного бюро, в апреле банки выдали 175 тыс. ипотечных кредитов, что на 3% больше, чем в марте. Наибольший рост в апреле, по сравнению с мартом, зафиксирован в Краснодарском крае, Югре и Воронежской области (по 9%), Московской и Ленинградской (8%) областях. Сокращение выдач отмечено в Чувашии (минус 1%), Приморском и Алтайском краях (по минус 2%), Татарстане (минус 3%), Оренбургской области (минус 5%). Как сообщили в кредитных организациях, рекордные объемы выдач льготной ипотеки в апреле 2021 года зафиксировали в Газпромбанке, «Санкт-Петербурге» и Совкомбанке. По словам управляющего директора Совкомбанка Артема Языкова, наибольшая доля (40%) выданных кредитов в рамках госпрограммы приходится на жителей Коми, Краснодарского края, Волгоградской и Орловской областей, Чувашии. В банках выступают за продление льготной ипотеки в отдельных регионах.

Продуктовый калькулятор

В целом по России средняя цена 1 кв. м на первичном рынке жилья за 2020 год возросла на 23,3% — до 79 тыс. рублей, оценила директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Ирина Носова. Она добавила, что это потянуло за собой и рост цен на вторичку, которая за прошлый год стала дороже на 14%. В 2020-м в зависимости от региона цены на жилье выросли на 10–40%, оценил эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. По его словам, в Санкт-Петербурге цены подскочили на первичном рынке на 30%, на вторичном — на 25%, в Омске — на 31 и 32%, Нижнем Новгороде — на 21 и 25%, Москве — на 24 и 15%, в Казани — на 19 и 21% соответственно. Меньше всего среди крупных городов России новое жилье подорожало в Волгограде (+6%) и Челябинске (+3%), добавил он.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now