Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Мишустин дал поручения по выплатам и реализации других мер из послания Путина Федеральному собранию


Recommended Posts

Finance

Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил перечень поручений, выполнение которых обеспечит реализацию мер, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным в апрельском послании Федеральному собранию.

Как сообщается на сайте Кабмина, всего в списке 58 пунктов. Они касаются таких направлений, как помощь беременным женщинам и семьям с детьми, модернизация здравоохранения, поддержка отечественной туристической отрасли, предоставление госуслуг, обеспечение финансовой устойчивости бюджетов регионов.

Так, до 10 июня Минтруд и Минфин должны разработать и представить в правительство подходы к созданию в России целостной системы мер поддержки малообеспеченных семей с детьми. Отдельные поручения Мишустина касаются выплат, анонсированных президентом.

О проработке вопроса в части полной оплаты больничных родителям детей до cеми лет вне зависимости от продолжительности стажа Минтруд, Минфин и Фонд социального страхования России обязаны отчитаться до 1 июля.

Доклад о предоставлении финансовой помощи неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам (начиная с 1 июля, ежемесячно), а также о единовременной выплате в 10 тыс. рублей родителям с детьми в возрасте от шести до 18 лет ответственные ведомства — Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Рособрнадзор и Пенсионный фонд России — должны направить в Кабмин до 17 августа.

За проект поэтапного перехода к предоставлению гражданам федеральной социальной поддержки в формате «одного окна» через систему социального казначейства по факту наступления жизненной ситуации — он должен быть реализован до конца 2022 года — будут отвечать Минтруд, Минфин, Минцифры, Федеральная налоговая служба и ПФР. Отчет о своей работе они должны представить до 15 сентября 2021 года. К этому же сроку Минэкономразвития, Минцифры и Минфин обязаны доложить о мерах в рамках исполнения поручения главы государства по круглосуточному предоставлению большинства государственных и муниципальных услуг без необходимости личного присутствия граждан. Такой формат должен стать доступным до конца 2023 года.

Новость

По блоку поручений Путина, связанных с программой туристического кешбэка, правительство ждет отчета ответственных ведомств — Ростуризма, Минфина, Минпросвещения, Минобрнауки и Росмолодежи — уже к середине мая. Речь идет о продлении возможности для туристов возвращать часть стоимости путевки при путешествиях по России до конца 2021 года. Кроме того, возврат 50% стоимости путевки на время летних каникул предусмотрен и для родителей, которые оплачивают отдых для своих детей. Такая же возможность в этот период должна быть доступна победителям олимпиад, конкурсов, добровольческих и творческих инициатив, в том числе конкурса «Россия — страна возможностей».

Часть поручений Михаила Мишустина касается поддержки регионов. Президент поставил задачу представить комплекс мер по повышению долгосрочной финансовой устойчивости и самостоятельности бюджетов субъектов РФ. Указанный вопрос Минфин по поручению Мишустина должен проработать до 21 мая. К этому же сроку Минфин при участии Минстроя, Минтранса, МЭР, Федерального казначейства и ФНС обязан отчитаться о проделанной работе в части возможности предоставления регионам инфраструктурных бюджетных кредитов (по ставке не более 3% годовых и на срок не менее 15 лет), а также отбора проектов, которые будут профинансированы по такой схеме. До конца 2023 года на эти цели планируется направить не менее 500 млрд рублей.

В рамках поручения Путина задолженность регионов по коммерческим кредитам, которая превышает 25% собственных доходов субъекта РФ, будет замещена бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года. Кроме того, будет проведена реструктуризация бюджетных кредитов, которые были предоставлены субъектам РФ в 2020 году для реализации мер, связанных с противодействием эпидемии. В послании Федеральному собранию президент подчеркнул, что такие кредиты должны быть пролонгированы до 2029 года.

Проработать эти поручения Минфин должен до 24 мая.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now