Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Модульбанк запустил новый способ подтверждения входа в личный кабинет


Recommended Posts

Finance

Модульбанк запустил новый способ подтверждения входа в личный кабинет — двойную аутентификацию по токену. Токен или OTP (one time password) — это персональный 30-секундный код из мобильного приложения. Как отмечают в банке, токен более безопасен для клиентов, чем СМС или push-уведомление: его нельзя перехватить в каналах связи, он доступен в авиарежиме, поскольку формируется непосредственно в мобильном приложении, он не требует связи с сервером.

«Теперь в дополнение к паролю как первому фактору аутентификации есть три вторых фактора аутентифицироваться в личном кабинете Модульбанка: с помощью СМС-кода, push-уведомления из мобильного приложения и токена, который тоже можно получить через мобильное приложение», — говорится в релизе.

По мнению разработчиков, токен — самый современный и безопасный способ двойной аутентификации. Он помогает защитить аккаунт, даже если злоумышленники украли пароль, либо телефон или получили возможность перехватить СМС. Также токен доступен в приложении мгновенно, в то время как СМС от некоторых операторов часто задерживаются.

Токен меняется каждые 30 секунд и привязывается только к актуальному мобильному устройству, то есть даже если предприниматель потерял телефон, можно не беспокоиться о безопасности своего интернет-банка — достаточно войти в него с нового устройства

Кроме того, токен работает даже в режиме офлайн — при отсутствии мобильной сети или интернет-соединения. Это удобно в случае, если надо зайти в интернет-банк из места, где глушится сотовая связь.

«Модульбанк уделяет много внимания безопасности работы с интернет-банком. Сейчас мы первыми среди российских банков реализовали двойную аутентификацию по токену для юрлиц. В планах — усиливать это направление. Наш новый второй фактор аутентификации особенно актуален на фоне новостей о том, что в даркнете начал продаваться доступ к коммутатору одного из операторов мобильной связи. Это значит, что повышается вероятность перехвата смс-сообщений для входа в личные кабинеты банков. Наш второй фактор позволяет минимизировать эти риски для клиентов», — говорит IТ-директор Модульбанка Илья Титов.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now