Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Минтруд предложил схему расчета прожиточного минимума в регионах


Recommended Posts

Finance

Минтруд РФ предлагает рассчитывать прожиточный минимум в регионах путем умножения всероссийского прожиточного минимума на коэффициент региональной дифференциации, соответствующий проект постановления опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

«Величина прожиточного минимума на душу населения ‎в субъекте РФ на очередной год рассчитывается путем умножения величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации, установленной на очередной год в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в РФ», на коэффициент региональной дифференциации, установленный приложением № 1 к настоящему порядку», — говорится в проекте постановления.

Подчеркивается, что субъекты РФ, в которых соотношение величины прожиточного минимума на душу населения с величиной прожиточного минимума в целом по России, сложившееся в 2021 году, ниже установленного коэффициента региональной дифференциации, вправе устанавливать величину прожиточного минимума на очередной год исходя из соотношения, установленного дорожной картой ежегодного установления величины прожиточного минимума в регионе.

Помимо этого, после доведения регионом значения соотношения величины прожиточного минимума с величиной в целом по России до коэффициента региональной дифференциации, величина прожиточного минимума на душу населения в субъекте на очередной год рассчитывается путем умножения величины прожиточного минимума на душу населения в целом по стране на коэффициент региональной дифференциации.

«Прожиточный минимум в регионе ранее тоже устанавливался на основе потребительской корзины. Теперь он будет определяться в соотношении с величиной федерального прожиточного минимума. Единая шкала коэффициентов региональной дифференциации, которые отражают разницу в ценообразовании и природно-климатические условия территорий, устанавливается постановлением правительства», — сообщили в пресс-службе министерства труда РФ.

Добавляется, что коэффициенты будут применяться с 2022 года.

«Ежегодное увеличение регионального прожиточного минимума, так же, как и федерального, будет обеспечиваться ростом среднедушевого медианного дохода. Кроме того, законодательно предусмотрена возможность пересмотра не реже 1 раза в 5 лет соотношения федерального прожиточного минимума с медианным доходом, что позволяет при изменениях социально-экономической ситуации обеспечивать дополнительный рост прожиточного минимума», — добавили в Минтруде.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now