Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Правительство планирует уточнить методику расчета реальных доходов населения


Recommended Posts

Finance

Правительство планирует уточнить методику расчета реальных располагаемых доходов населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на лекции в Финансовом университете при правительстве РФ, комментируя данные Росстата о том, что в I квартале 2021 года уровень доходов граждан ускорил падение, передает ТАСС.

«Мы, конечно, в правительстве договорились о том, что этот показатель, счет его, будет уточнен, и, конечно, его более правильно считать в годовом выражении, когда подбиваются итоги по другим показателям, влияющим на этот параметр. Поэтому, несмотря на все сложности, реальные заработные платы, пособия, пенсии, те выплаты, которые осуществляет государство, они выплачиваются и выплачивались выше инфляции», — отметил он.

Силуанов отметил, что реальные располагаемые доходы населения являются сложным показателем с несовершенством в подсчете.

«Недавно появилась информация о том, что Росстат опубликовал данные по отрицательный динамике реальных располагаемых доходов населения, буквально вчера эта информация появилась. Это очень сложный показатель, и счет его несовершенен, несовершенство статистики по учету расходов и сбережений, тем не менее мы его используем, может, еще по старинке, но все прекрасно понимают, что счет его несовершенен, потому что доходы считаются как сумма расходов и сбережений населения», — добавил глава Минфина.

Новость

Ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым реальные располагаемые доходы россиян (за вычетом обязательных платежей — налогов и сборов, процентов по кредитам и т. д. — и скорректированные на инфляцию) в I квартале 2021 года снизились на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 26,7% к IV кварталу 2020 года.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе итоговой коллегии Росстата заявил, что методологию сбора данных о реальных доходах населения необходимо модернизировать, а также расширить состав обрабатываемых источников информации. Он также отметил, что существуют постоянные расхождения между данными по доходам населения в системе национальных счетов и оперативными квартальными данными, этот разрыв необходимо сокращать.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now