Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Пенсионные средства НПФ в 2020 году выросли на 4,6%


Recommended Posts

Finance

Портфель пенсионных средств негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в 2020 году вырос на на 4,6% до 4,5 трлн рублей. Пенсионные накопления НПФ увеличились на 4,2%, до 3 трлн рублей, пенсионные резервы — на 5,6%, до 1,5 трлн рублей. Основной причиной роста стала положительная доходность от инвестиций, полученная несмотря на волатильность финансовых рынков в начале года. Об этом говорится в «Обзоре ключевых показателей негосударственных пенсионных фондов».

Отмечается, что динамика величины совокупных пенсионных средств внутри года была неравномерной: в январе-марте их объем снизился, после чего начал восстанавливаться. Это было связано с изменением экономической ситуации и усилением волатильности финансовых рынков в марте, вызванным распространением коронавируса в мире, замечает регулятор.

По итогам II квартала рынки долговых инструментов, на которые приходится основная часть активов фондов, полностью восстановились. При этом инвестиционный портфель пенсионных накоплений ПФР, в отличие от портфелей НПФ, увеличивался на протяжении всего года, не показав временной просадки даже в период всплеска волатильности фондового рынка. Это во многом объясняется тем, что значительную часть портфеля пенсионных накоплений государственной управляющей компании составляют активы, не подверженные рыночному риску (государственные и корпоративные облигации, находящиеся в портфеле до погашения, а также банковские депозиты).

Количество застрахованных лиц в НПФ по системе обязательного пенсионного страхования продолжило снижаться, в том числе за счет роста числа граждан, выходящих на пенсию (многие из них получают единовременную выплату и исключаются из числа застрахованных лиц). При этом крупные фонды в конце года начали активно привлекать участников добровольной пенсионной системы.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now