Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Страховые выплаты от COVID-19 превысили 2,48 млрд рублей


Recommended Posts

Finance

За год пандемии страховые компании выплатили по полисам от коронавируса больше 2,48 млрд рублей, рассказали «Известиям» в организациях. Средняя цена страховки варьировалась от 3,3 тыс. до 8,4 тыс. рублей, а размер компенсации — от 2,4 тыс. до 43 тыс. рублей. Некоторые полисы гарантируют компенсации уже в случае положительного ПЦР-теста, а другие — только при госпитализации или серьезном течении заболевания. Решение об отказе в возмещении страховщики принимали в среднем в 11,5% случаев, рассказали в ЦБ.

Так, общий объем выплат «РЕСО-Гарантии» медучреждениям за диагностирование и лечение заболевания застрахованных клиентов с начала эпидемии составил около 2 млрд рублей. Организация включила лечение COVID-19 в покрытие ДМС, но немногие клиники, работающие в этой системе, имеют право оказывать медпомощь больным коронавирусом. Отдельные продукты от ковида в основном предусматривают выплаты при госпитализации или долгой нетрудоспособности — компании делают продукт абсолютно невыплатным, отметили в «РЕСО-Гарантии». СК «АльфаСтрахование» заплатила гражданам по полисам свыше 438 млн рублей. Средняя сумма компенсации составила 43 тыс. рублей, а стоимость полиса — 3,4 тыс. рублей. В «Согласии» сумма выплат по полисам от ковида превысила 30 млн рублей. Их минимальная стоимость составила 3,3 тыс. рублей, а средний размер выплат — 10 тыс. рублей. В «Югории» по 266 случаям общая сумма компенсаций составила 13 млн рублей. В «Сбербанк страховании» по полису «Сбереги себя» клиентам произвели около 200 выплат на сумму 3,3 млн рублей.

Продуктовый виджет

Вице-президент Всероссийского союза страховщиков Виктор Дубровин считает, что правильным путем было бы включение риска заражения коронавирусом в традиционные программы, так как человек должен быть защищен от комплекса самых опасных заболеваний, а не от одного из них. С ним согласна председатель совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров Катерина Якунина. По ее мнению, в скором времени никто не будет приобретать два отдельных договора, все упакуют в один общий продукт.

Многие страховщики, которые начали выпускать полисы от ковида как легкий способ нарастить количество клиентов, продав «невыплатные» договоры, столкнулись с растущими затратами, сообщил генеральный директор «БКС Страхование жизни» Андрей Дроздов. Всего с начала пандемии на полисах от коронавируса страховые компании заработали порядка 400–600 млн рублей. Выверенные продукты со значимой защитой для клиентов могут появиться только через год-два, уверен эксперт.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now